みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

隣に住む人は 亡くなった夫にそっくり。そんな隣人と体の関係に、、、、気持ちは好きだけど 夫と似ていると、言う事実を話すことが出来ずに悩む。そんな中 隣人の彼の転勤がきっかけで夫に似ている事。ついていけない事を告げ 別れる事に、、、、そして 、、だからこそ一歩を踏み出して 転勤先の彼の元へ

すごく

おもしろいです。

どーゆー展開になるのかドキドキしながら読んでます。

自分の死に別れた夫に似た人に実際会ってしまったらどーなるのだろうって‥

少し大人な内容なのでまたそれもいいなー。
    今までこーゆー漫画を読んだことがなかったので新鮮に感じるかなあ。
    まあ、皆さん読んで見てください❤️❤️❤️

まず、絵が可愛い。
    いやらしいものもいやらしくなく読める。
    だから、ハマっちゃうんですね。

レビューを見ると
    りんごちゃんファンは🍎
    りんごちゃんシリーズで追いかけてるみたいですが、私もその波に乗ってしまうところです
    (笑)

あるようでない話しだけど、ここまで偶然が続いたら
    人は惹かれてしまうのは仕方ない。
    運命と言うのは、あると私は信じてる。
    それを思わせるストーリーです。
    絵も好きなタイプで、スラスラ読めてしまいました。
    もう少し読みたいなと思わせるお話しでした。

リアルっぽくて面白い

作者買いでしたが、面白いです。
    絵が魅力的で主人公達が美男美女なのに考えてることは自然で、なんだかそそられます。
    だけどあんな堂々と一人でするなんて、、こんなきれいな人が?窓開けたままとか、考えられませんが、まいいか。

シマウマがすごく良くてこちらを拝見しました。
    次に行こうとはならなかった未亡人が死んだ旦那に似てる隣人に惹かれていく。
    元旦那と重ねながら。重ねることって辛いですよね。
    でもその彼のことを知る元カノにも助けられて前進していく。
    ハッピーエンド、いいね。

好き

はだかの林檎のシリーズなので、全て読みました。このシリーズは、主人公も相手の男性も全て好みです。最後はハッピーエンドになってくれて良かったけど、それよりも前に、亡くなった旦那さんにそっくりな男性に出逢って惹かれあっていくところが、大好きでした。

by anq

共感

友達とかには彼には言えないけど、女だってそういう楽しみあってもいいと、共感できるものでした。
    隣に聞こえないかなとか道具とかのドキドキが案外女の人も感じるのかなとか。

少女マンガのようなキレイな純愛よりリアルな感じで良いかと思います。

へまっぴん

さんですも、そりゃ何か始まるでしょ、もてあましてるやん、そりゃ始まるでしょう、五卓が多くて少し、冷めてしまう内容ですー。まーこの型の漫画は五卓が多いのですが、絵が独特ですぎですが、これはちょっと、ぐっとあい時もありましたが、総合コレで

切なくもうつくしい。

未亡人・・・。可哀想な人の代表みたいな感じですが、このハッピーエンドは心地よかった。
    内容は先を読むのが容易な作品ではありますが、結婚経験のある30代以上の女性なら、先を読めることが余計に心地よいマンガ。

by PiPiPi