みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

4.0 評価:4.0 439件

絵が綺麗

絵が綺麗だしエロくてかわいい林檎さんにどんどん魅力を感じて続きを読みたくなってしまいます。週末の楽しみってなにかと思ったけどお約束の展開で期待を裏切らないストーリーが秀逸だと思います。読んでいくと止まらなくなって一気に読んでしまいますが、最後まで読んでもそれほど話数も多くなく夜の暇つぶしにちょうどよい長さでよかったです。

女性の心情

大人の女性の普通の生活。でも美人だからそこそこモテる。しかし未亡人だから寂しい時もある。その中の夜のお楽しみの時間の描き方も女性の作家さんだから共感出来るし、嫌な感じはしない(男性作家さんだと男性の妄想が強い事が多くて興醒め…💧)。そして久々の恋愛!まさかの夫に瓜二つ!それは気になる!彼女らしきライバルが出てきたかと思えば、意外とアッサリ引き下がり、二人が想いを遂げたところまでは読みました。まだ途中なので彼が亡くなった旦那に似ている事を知ったらどう思うのかは気になるのですが、上手くいって欲しいですね。絵は綺麗、丁寧なストーリー展開、この作品が読み終わったら他の作品も読んでみたいと思いました。アラサー以上の大人の女性にお薦めします!

まだまだ序盤だけど、これからどうなるのか気になる!!
    美人の未亡人ってありそうでなかなかないシュチュエーションだからすごくドキドキする!!
    ポイント買って見てしまいますよ…
    修羅場の場面も意外過ぎて笑ってしまいました(笑)
    笑うところではないのかもしれませんが…
    なかなか面白いので是非皆様も読んでください

思ったよりあっさり

元カノの出現と伏線でもっとドロドロするのかと思いきや,意外とあっさり終わったなーという印象です。

バーのマスターのくだりもなんであそこに行ったんだろう?と,あそこに行く意味が薄かったように思います。

最後はハッピーエンドですが,転勤先が遠いのかどうかもわからなかったし,なんだか中途半端な終わり方で最後詰め込んだ感が否めません。

まず絵が好きです。女性も男性も、さわやかなタッチだけど、キレイで色気もあります。
    ケバケバしてない、線が好きでした。
    内容も、読みだしたら、止まらなくなります!
    最初からは、想像出来なかった展開。
    そして、あり得そうな感じもまた、自分が主人公の気持ちになれるので、入り込んでしまいました!購入し続けたい!

続きが読みたくなる

無料配信分のサービス3話読みました。
    続きが読みたくなりました。
    サクサク読めて読みやすいです。
    今後の展開がめちゃくちゃ気になる。
    隣人が絡んできてもっとセクシーなシーンが
    増えるとまた楽しいなと思います。
    少し絵は古っぽい気もするので好みは分かれるかもしれませんが
    自分は全く問題なく好きです( ˊᵕˋ*)

予想以上のアダルトさ!w

山崎先生の本だからと読んでみたら、直球のアダルトさにビックリしました。
    女性目線でのアダルトさだったから、何とか最後まで読めたけど、内容のハードさの割に最後はありがちなハッピーエンドで、えーー物足りないーーと思ってしまいました(^_^;)
    もともとの作品があっての第2弾作なんですね!1作目もすごいアダルトなんだろーなーーー読むの躊躇します wでも気になる!!

未亡人

若いのに、大切な人を失いながら、頑張っていると思います。
    偶然が重なって、今後の展開が楽しみです。
    どうしたら、亡き夫を裏切らないか、我慢強い女性ですが、時間もたち、忘れない気持ちで、毎日を楽しんでもらいたいです。
    仕事もしながら、付き合いもこなし、大変な毎日だと思う

隣の男性も、気遣う場面があり、頼もしい

by 早坂

感動しました

絵もきれいだし描写も素敵。とても引き込まれました。ストーリーの内容も切なくて良かったです。全話購入予定になるとは思わなかった。そのくらい良い漫画でしたよ。
    特に、主人公の心の内が切なかったです。

どきどきしました

絵が綺麗で漫画だとはわかっていながらも表情とかリアルで好き。登場人物の心が表情に表れてるのが伝わってくる。
    いわゆるエッチなシーンも、男性目線のガンガンいく感じじゃなくて(それだと冷静にふーん。って読むのは私だけか?)気持ちがキュッとなるような感じに丁寧に描かれている感じが好きです。男性が読むと物足りないのだろうか?
    最後元カノちゃんにあえてよかった~