みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

とてもおもしろかったです!
    まず絵がとてもきれいで、ずっときれいだなぁ〜と感じられる作品です。
    大人の恋愛だったり、性事情であったり、いやらしすぎない感じに描かれていると思います。
    もやもやするところもありますが、最終的にいい感じにまとまってくれたので、すっかり読み終えることができました。
    この方の他の作品もみたくなります。

絵が綺麗

絵が綺麗だしエロくてかわいい林檎さんにどんどん魅力を感じて続きを読みたくなってしまいます。週末の楽しみってなにかと思ったけどお約束の展開で期待を裏切らないストーリーが秀逸だと思います。読んでいくと止まらなくなって一気に読んでしまいますが、最後まで読んでもそれほど話数も多くなく夜の暇つぶしにちょうどよい長さでよかったです。

女性の心情

大人の女性の普通の生活。でも美人だからそこそこモテる。しかし未亡人だから寂しい時もある。その中の夜のお楽しみの時間の描き方も女性の作家さんだから共感出来るし、嫌な感じはしない(男性作家さんだと男性の妄想が強い事が多くて興醒め…💧)。そして久々の恋愛!まさかの夫に瓜二つ!それは気になる!彼女らしきライバルが出てきたかと思えば、意外とアッサリ引き下がり、二人が想いを遂げたところまでは読みました。まだ途中なので彼が亡くなった旦那に似ている事を知ったらどう思うのかは気になるのですが、上手くいって欲しいですね。絵は綺麗、丁寧なストーリー展開、この作品が読み終わったら他の作品も読んでみたいと思いました。アラサー以上の大人の女性にお薦めします!

まだまだ序盤だけど、これからどうなるのか気になる!!
    美人の未亡人ってありそうでなかなかないシュチュエーションだからすごくドキドキする!!
    ポイント買って見てしまいますよ…
    修羅場の場面も意外過ぎて笑ってしまいました(笑)
    笑うところではないのかもしれませんが…
    なかなか面白いので是非皆様も読んでください

予想以上のアダルトさ!w

山崎先生の本だからと読んでみたら、直球のアダルトさにビックリしました。
    女性目線でのアダルトさだったから、何とか最後まで読めたけど、内容のハードさの割に最後はありがちなハッピーエンドで、えーー物足りないーーと思ってしまいました(^_^;)
    もともとの作品があっての第2弾作なんですね!1作目もすごいアダルトなんだろーなーーー読むの躊躇します wでも気になる!!

未亡人

若いのに、大切な人を失いながら、頑張っていると思います。
    偶然が重なって、今後の展開が楽しみです。
    どうしたら、亡き夫を裏切らないか、我慢強い女性ですが、時間もたち、忘れない気持ちで、毎日を楽しんでもらいたいです。
    仕事もしながら、付き合いもこなし、大変な毎日だと思う

隣の男性も、気遣う場面があり、頼もしい

by 早坂

どきどきしました

絵が綺麗で漫画だとはわかっていながらも表情とかリアルで好き。登場人物の心が表情に表れてるのが伝わってくる。
    いわゆるエッチなシーンも、男性目線のガンガンいく感じじゃなくて(それだと冷静にふーん。って読むのは私だけか?)気持ちがキュッとなるような感じに丁寧に描かれている感じが好きです。男性が読むと物足りないのだろうか?
    最後元カノちゃんにあえてよかった~

面白かった

女性心理が共感できる内容でしたが、最後の終わり方が納得いく内容なのでもう少し展開が欲しかったです

続きがきになる

絵もまあまあで、ストーリーが気になります。お試しで読んでみて良かったです。

気になる、、、

ストーリーがきになってつい買ってします。
    美人な女の人がひとりHを楽しみに生きてるとか普通はありえない設定?が面白いです。隣の人とどうなるのかもきになります。