【ネタバレあり】となりの林檎のレビューと感想(12ページ目)

女性の心情

大人の女性の普通の生活。でも美人だからそこそこモテる。しかし未亡人だから寂しい時もある。その中の夜のお楽しみの時間の描き方も女性の作家さんだから共感出来るし、嫌な感じはしない(男性作家さんだと男性の妄想が強い事が多くて興醒め…💧)。そして久々の恋愛!まさかの夫に瓜二つ!それは気になる!彼女らしきライバルが出てきたかと思えば、意外とアッサリ引き下がり、二人が想いを遂げたところまでは読みました。まだ途中なので彼が亡くなった旦那に似ている事を知ったらどう思うのかは気になるのですが、上手くいって欲しいですね。絵は綺麗、丁寧なストーリー展開、この作品が読み終わったら他の作品も読んでみたいと思いました。アラサー以上の大人の女性にお薦めします!

思ったよりあっさり

元カノの出現と伏線でもっとドロドロするのかと思いきや,意外とあっさり終わったなーという印象です。

バーのマスターのくだりもなんであそこに行ったんだろう?と,あそこに行く意味が薄かったように思います。

最後はハッピーエンドですが,転勤先が遠いのかどうかもわからなかったし,なんだか中途半端な終わり方で最後詰め込んだ感が否めません。

予想以上のアダルトさ!w

山崎先生の本だからと読んでみたら、直球のアダルトさにビックリしました。
    女性目線でのアダルトさだったから、何とか最後まで読めたけど、内容のハードさの割に最後はありがちなハッピーエンドで、えーー物足りないーーと思ってしまいました(^_^;)
    もともとの作品があっての第2弾作なんですね!1作目もすごいアダルトなんだろーなーーー読むの躊躇します wでも気になる!!

未亡人

若いのに、大切な人を失いながら、頑張っていると思います。
    偶然が重なって、今後の展開が楽しみです。
    どうしたら、亡き夫を裏切らないか、我慢強い女性ですが、時間もたち、忘れない気持ちで、毎日を楽しんでもらいたいです。
    仕事もしながら、付き合いもこなし、大変な毎日だと思う

隣の男性も、気遣う場面があり、頼もしい

by 早坂

どきどきしました

絵が綺麗で漫画だとはわかっていながらも表情とかリアルで好き。登場人物の心が表情に表れてるのが伝わってくる。
    いわゆるエッチなシーンも、男性目線のガンガンいく感じじゃなくて(それだと冷静にふーん。って読むのは私だけか?)気持ちがキュッとなるような感じに丁寧に描かれている感じが好きです。男性が読むと物足りないのだろうか?
    最後元カノちゃんにあえてよかった~

話ぶりも格好も、どれをとっても媚びた感じの全くしない、さっぱりとした雰囲気のこの主人公に好感がもてます!チャラチャラしたところがない精悍な彼もとてもいいです
    はじめてのウブな恋という感じでなくて、大人のゆとりが感じられて、とても憧れる恋の形だなぁと思います
    これからどう進んでいくのかとても気になります

やっぱり好みの顔の人がいいです!!

亡くなった旦那さんに顔が似ている彼を好きになった林檎さんと、彼自身が旦那さんに似ていることを知った上でも、それでも林檎さんを好きだという彼。

二人にはうまくいってほしかったなぁと思っていたけど、良い終わり方でした。

最初は顔からだったけど、お互いに本当に好きになって結ばれた時は、思わず運命を感じてしまった程、良かったです。

このマンガ家さんの絵が好きです。
    ちょっと古いけど、ドラマのサイレーンで、すっかりハマってしまい…
    サイレーンがマンガからのドラマ化と分かり、以来、山崎さやかさんのマンガのファンになりました。
    旦那さんに似た人がお隣に引っ越してきたらびっくりしますよね(笑)
    パンドラの箱~~(m´Д`)m!いい所で読み終えてしまったので続きが気になるので買います!

面白かった

女性心理が共感できる内容でしたが、最後の終わり方が納得いく内容なのでもう少し展開が欲しかったです

続きがきになる!

まず、この作者の描かれる女の子がすごく可愛いです。
    主人公は未亡人という設定で、旦那が先立って他に心が惹かれる人に会ったことがないような描写です。なんか、私は女性なのですが、1人で…というのはままあることで、主人公のように心は無理しなくてもいいのかな、って思えました。
    ヒーローの彼女(元カノ?)もワガママですがすごく魅力的だと思います。