みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

絵がとても素敵で、物語も次が気になるような内容でよかった!
気になる~
無料分を読み終えたところです。絵もきれいかな。キャラのかき分け、いい味出てます。後輩とか上司とか。さらっと巧く描かれてます。主人公のパンドラの箱…何だろう!気になる~!お隣さんとはどうなってくのかしら~
by もちっ-
先が気になる
29歳OLしかも未亡人!無くはない設定だけど、どんなものかとためし読みをしました。設定のわりには爽やかな印象!クールな彼女のストレス解消は…。ひとりスポーツに似た爽快感や解放感などよく表現されています。隣に越してきた亡夫に似ている男性も気になるところ。おまけに取引先の新担当ときたら…次の話が読みたくなるはずですよ。
同姓だからこそ
はだかの林檎に続いて読み始めました。
作者さんの絵が好きで、キレイで読みやすいです。
29歳、未亡人。秘かな夜の楽しみがある。日中の嫌な事、ストレス等から解放されて、心も身体も解き放たれる瞬間を大袈裟ではなく普通に描かれていて共感できます。
女性目線で描かれているので同姓には読みやすいと思います。
個人的には男性の感想が気になります。by 匿名希望-
まだ途中ですが
先が先がどんどん気になります。好きな展開です。すれ違いもあり、お互いの胸の内を明かさないけど、実は両想いみたいな、それを両人の目線で描く所は、きゅんとしてしまいます。絵も嫌いではないしコマ割りも読みやすいです。一つ一つの話で最初にその話の要部分が描かれているのも読みやすい要因のひとつだと思いました。
エロさとキュンキュン
ひとりエッチが生活のサイクルに組み込まれているのが生々しくてよかったです。女同士ってひとりエッチの話しとかは、ほとんどすり事が無いので、現実はこんな風に欲望のまま生活している人もきっといるんだろうなぁと何だか安心させられたり、イケメンとの
関係で、欲望がおさえられないさまにドキドキしてしまいながらラストはウルッってさせられました。by 匿名希望-
大人の恋愛漫画すきです。ただ好きとかの気持ちだけで動けなくなる大人の恋。流されたくても流れられなくなる色々な周りの状況も面白く書けてると思います。どんどん話の続きが気になります!
どんな展開になるかと楽しみで購入しました。楽しみながら読めました。
by あかいりんごさん-
女性に読んでほしい
青年漫画というジャンルになっていますが、むしろ女性が共感できる内容だと思います。男性には物足りないのではという気もしますが、心理描写も繊細で、エッチなシーンも程良い感じ。途中、女性同士での際どいシーンがありましたが、個人的には蛇足かなと感じました。相手の男性が誠実で好みです。とにかくハッピーエンドで良かった!
りんごシリーズきましたねーーー!!!
この作者さんの絵がとても好みで、また、セリフ無しで語る空白の美学とでも言うのでしょうか…
その辺りも大好きです。
アラサー女の欲望願望が詰まっていて、正直もっと続けてほしかった!!!
もどかしい距離感や切ない設定が心にドンピシャです。
また林檎シリーズ、期待してますー!by 匿名希望-