みんなのレビューと感想「おくることば」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料お試しでチラッと読んでませんが、続きがすごく気になります!
ホラーな要素もあるのかな?表情にぞくっとしました。ポイント貯めて読みたいです。by しろたんちゃん- 0
胸糞悪いと
胸糞悪いと思いつつつい読み進めてしまう。 自分のせいだけど自分のせいじゃない、でも罪悪感があってごちゃごちゃ。あっという間に読み進んだ
とっても深い
一見ただの心霊モノかなと思ったら、なんか登場人物らの複雑な思いが見えてきて、読めば読むほど深いです。
あんまし
あんまり好きな作品じゃないかな。
ここまでする子いる?
犯罪にならない程度に嫌がらせ、無視する子達は沢山大人でも沢山みてきたけどね。by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、一気に引きこまれてしまいました。きっと千秋は犯人じゃないはず。なにがどうなってるのかすごく気になるので最後まで読みたいと思います。
脇役と思ってた人物が重要だったところが面白かったです。題名からは想像できなかった内容です。結末がハッピーエンドってところが少しは残念かなあ。。
by らむてんまろまろ- 0
おくる
おくることばとは卒業する立場の人間から、在校生にたいして気持ちを伝える思いの丈をぶつけることだと思います
ほのぼの系かと思ったら、わりとホラーな感じでびっくりしましたー!
でも、予想の斜め上をいく展開でとても面白かったです!by 匿名希望- 0
切なく優しい、誰もが経験しうる物語
ほどよいミステリ―が、ストーリーの最後まであり、そこも面白かったですが、
誰もが抱く、苛立ち、後悔……そういった負の感情を丁寧に描いていて、最後まで読みきりました。
特に思春期に、誰もが抱いたかもしれない感情を美化せず、描いた点が良いと思います。by 水天龍- 0
なるほど!
衝撃的な始まりとともに
初めは誰が犯人なのか?
犯人と謎探しの展開に
そんなストーリーなのかな?
。。。。と思ってました。
でも、このタイトルの
「おくることば」は
ラストにならないと
恐らく意味は伝わらないと思います。
ラストまで読んで、
まさかの展開に納得しちゃいます。by ゅ~みん- 0