【ネタバレあり】私だってするんですのレビューと感想(3ページ目)

タイトル通りと言うか、さらにそのナナメ上を行く、突拍子のないストーリー展開に、読み始めはついて行くのに必死でした。しかし、思春期の男の子ならずとも、女の子だってそのへんの秘密には興味がある年頃だから、主人公のように考えている人もいるでしょう。

TLものだと思って読み始めましたが、コメディ要素は沢山あるのですが、女子にとってとても必要で重要で大切なお話だと思いました。

自分が10代~20代前半に出会いたかった作品です。
    自己肯定にも繋がると思うので、若い女性に是非読んでもらいたいし、男性も読んで理解を深めてほしいです!

なかなかのテーマ!

斬新です。このテーマにスポット当てて話が進んでいくってすごい!
    しかも高校生の男女が主役なのにも驚くし、エデン君はこの調査はどこがゴールだと思っているのか、イブちゃんは大好きな彼に言われるがままに動いててとても従順だし。
    ところどころがコミカルに描かれてるので面白く読み進めていける感じ!

きゃ〜!!

ちょっと エッチ…
    新世界に突入した感じが とても伝わってきます まだまだ 途中ですがあの男の子は 何がしたいのか???
    あまりにもエッチすぎて現実から 離れてしまいますが そこがまた 良いのかもしれませんね!
    女の子も色々あるのだとつくづく思いながら 読み進めている今日この頃です
    刺激が強くて 少しクラクラします

新しい感じの漫画です。
    たしかに女性のそういうことの話はあまりしないかも。
    その他の話は女友達と結構話すのに、自分だけのことになると黙りますねー
    それを掘り下げていく漫画で斬新で読み進めてしまいます。

無料分だけですが、教室ですることではないと思います。しかも当事者に見られるって。
    その後が、笑ってしまいますね。そんなのコレクションして何がいいのか!?
    前菜が、手つなぎ…………、もっと違うお願いすればいいのに、
    今後の二人の展開に興味あります。

なんの話よ、と思いながらも最後まで読んでしまいました。こんなのありえないなと思うところに面白さを感じたり、大真面目な話が途中出てきて考えさせられたり。不思議なストーリーでしたが最後は皆上手くまとまって何だか良かったなと思えました。そして個性的だけど絵が可愛くて格好よくて好きです。

ギャグ的な

全話無料だったので読みましたが、ギャグ的な面白さでした。かと思ったら、終わりの方はちょっとシリアス?まあ、なかなか斬新なストーリーでした。

余談ですが、美人と評判の主人公、椎○○檎さんをモデルにしてるのかな~と個人的に思ってしまいました(笑)なんか似てる気がする…

勉強になった

読み始めは、これはいかがなものかとも思いましたが、現実でもやはり他人となかなか共有しにくい話題なので、なるほどーと思うことも多かったです。
    江田くんが最後までつれないのかなーと心配してましたが、りんごちゃんと心も身体も結ばれて、本当に良かった!

女の子のこっち系専門漫画って他にもあるのかな?
    初めてお目にかかりました
    とにかく笑えます
    光ちゃんが「○○は二人でするから彼氏の個人情報云々…、一人でするのは問題ない」みたいな事を言ってましたが、じゃあ光ちゃんのお姉さんの個人情報はだだ漏れしていいの?とそこはツッコミたい!