【ネタバレあり】私だってするんですのレビューと感想(2ページ目)

意外に深い

最後まで読みました。
    意外に深い話だと思います。
    女の子だってするんだよ、して普通だよ、位かと思ってましたが、それ以上にもっと自分を肯定していいんだ、と言うことを訴えている作品でした。
    登場人物の名前がみんな、そうくるのねって感じなのけ笑ったけどみんないい方向に進んでいって良かった。
    まぁ小学生の時に親から正しいティッシュの使い方?教えられてもね、だけど。

なかなか読んだことのない斬新な角度からの作品ですね。
    女性の一人行為について真剣に調べると言った話なんだけど、女性は初体験の話はしても行為についての話は隠したがる物です。
    実際に友達の性体験は聞いても一人遊びについて聞いたことがありません。
    でもこんなくだらない事を真剣な書いている事がなんだか面白くて読んでしまいました。

斬新!

今までこんな漫画に出会ったこともなかった!!女性の性の話題を聞き出し、ノートにまとめるって…それを男女二人で研究しあうって…ギャグテイストにまとまってる部分もあるけど、話数が進むにつれて奥が深く考えさせられる漫画…最後は何のひねりもなく、未来のみんなの姿を描いて終わっていったけど、これはこれで期待を裏切られた感じで良かった!!!

今までにはちょっとない

設定といいますか、話の内容が今までには取り扱って無いと思われる内容で。
    まぁ知らないだけであるのかもしれませんが。
    画は丁寧な感じで好感が持てますし会話や展開などとてもよみやすいし面白かったです。
    無料だからと読ませていただきましたがとても面白かったです。
    最後がハッピーエンドだったのもホッとしました(笑)

面白い〜!
    男の子向けのエロい漫画かと思ったけど、女の子向け???
    女の子のオナ●ーの話ってなかなかないから新鮮!
    それに個人的にギャグセンス(?)すごくハマって、結構笑える!
    やっぱりなかなか他人には(いくら仲良くても)言わない話だけど、実はみんなやってる笑
    これ読んでたら、どんどんオープンになっていけばいいのに!って。

斬新!

全話無料だったので手を出しました
    今までにない、女子の自身での行為についての話です。なかなか斬新。
    学校で行為するなんてまずないし、見られるなんて益々ないし
    友達とそんな話するなんて、あたしにはまず考えられない

でも、男の話は結構あるから、女版のこんな漫画があってもいいかな

うける

無料分だけ読んでここにきました!

なんていうか、簡単な感想は、すごいテーマだなと!
    男の子には普通の話題でも、女の子にはなかなか未知の世界、でも実はみんなそれぞれ自分の世界をもっている!

なかなか掘り下げて描かれたかあって笑いながら読みました!

結果大好きになった

最初はどこでもある恋愛、エロの話かと思ったが女性側の性を詳しく色んな見方で書いてあり、すごく勉強になるマンガだった!

女性側の話で、こんなにわかりやすくエロさが少ない伝え方ができるなんですごい!

そして最後のハッピーエンドが今まで以上にこのマンガ面白かったと思える内容だった👌

今までにないストーリー

最初は、マンガの題名で覗く程度のつもりだったのだけど、キレイなタッチと、話の展開がエロいだけでなく、感情の描写も深く。
    読むのが、楽しみでドンドン読み進めてしまった。
    話の終わりも、登場人物の10年後で驚くと共に、読み終わり幸せな気分になれた。

ぜったいオススメ

女の子がエロ可愛い!

主人公の女の子、個性的な性格だけど顔は可愛いし、ナイスバディです!
    また、その子が恋してる男子も、モテモテなのが納得できるようなかっこいいイケメン君で、オ○ニーを研究するために、ヒロインに学校内の女子に調査するように依頼する。
    色んな性癖の女友達が出てきて、なかなか楽しい作品である。