みんなのレビューと感想「私だってするんです」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

キャラが面白い

単純にエロさと登場人物のキャラの面白さが際立つ
    描写もとても細かく面白い
    恥ずかしさが欲望に負ける感じ

自分を肯定してあげられる作品かも。

個人的にはとても興味深く読ませていただきました!
    女性のセルフプレジャー(このワードも新鮮!)って普通なんだと安心しました。
    実際、女同士で性的体験をぶっちゃけることはありますが、“一人で”するかしないか、その詳細は話題になったことないですから。
    自分はどんな服が好きか、似合うメイクってどんな感じか、色々試しながら見つけていくように、一人ですることで自分の嗜好を見つけるのって、大事なんだな、と心から思いました。

奥深いテーマ

これ、かなり画期的な内容ですよね。オカズ大事典。少女漫画向けに手を加えたり学校の保健教育とかで資料としてもいいのでは〜とか思えました。

エデンくんの、調査をしようと思い至った背景が後半に描かれてきますが、「ロッカーの女」から最終話までのストーリーはとても引き込まれました。「女としての不全感」という表現が秀逸です。

少女から大人になっていく過程で感じる女性の身体への怖さや自己嫌悪、性差によるタブー視等が複雑に思い詰めた感じではなく明るく表現されており、出だしからは想像できない結末です。たくさんの方に読んでいただきたい作品です。

私は結構お勧めします。女性ですが今までオナ○ーの事を誰かと話したことなんてありません。でも漫画を読んだら共感するところが沢山あってこんな話が楽しくできたらなぁと思いました。

アホだけど、斬新な切り口!

タイトルからしてもまさかこんな内容だったとは…!大笑いしてしまう内容です。確かになんで、その話題はないんだろう…。アイドルはおならしない、、みたいなところから全人類抜け出せずにいるのかも。

勉強になりました

ただエッチな漫画かと思いきや、女子の真面目な話でした。読んで良かったです。

好きです。

女性同士でもなかなか、話せない内容がたくさん。でも、すごく納得したり、自分もそうだなぁーと共感する場面も多いです。

衝撃💥

タイトルがストレートで気になり読み始めました。
    知らなかった、あんなこと、こんなこと。
    ドキドキしながら楽しんでます❗

ぶっとんでる

私だってするんですってタイトルに、
    なにをするんやろー?って軽い気持ちで読んでみたらオ○二ーでした。
    図鑑作る話は斬新すぎた。面白いです

興味深い

女性のタブー視されている話が読めて面白かった。
    絵も好きだし、ギャグっぽい感じもあって面白かった。
    もっと評価高くてもいいのになあと思います。