みんなのレビューと感想「クレクレママ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

クレクレママ

2.9 評価:2.9 174件

いるいるいるー!

自分の、子供を王子だの姫だの言う若いママいるいる!!だいたい常識ない!と、共感しながら見ました。それにしてもイライラする女ですね…子供がかわいそうです。なんでも言うこと聞きそうな人を見抜くことにはすごく才能があるんでしょうね。最後はすかっとするんだか後味が悪いんだか…もう少しギャフンと言わせるような最後がよかったかなぁ

怖いもの見たさで

怖いもの見たさで購入してしまいました。フィクションってこときになってるけど、こうゆう人、絶対いると思う。笑
    ちょっと強引すぎるところがあるので漫画だからと割り切れるけど、実際に同じような人に出会ってしまった時に、こう対処したほうがいいかなと免疫?ができました。まあ実生活ではこんな因果応報的なハッピーエンド?にはならないと思うけど、、、

ここまでひどいのはさすがにあったことないけど.....、こういう人っていますよね。
    どういう環境で育ったらこんな人間になるんだろ...とか考えたり。。笑
    元旦那さんがかわいそうかなぁ、とか。
    もうちょっと話が深くて長かったらよかったかも。さっと読むぶんにはこれでじゅうぶんです。いい暇つぶしになりました。

展開はハラハラドキドキ!!!
    読み進めて行ってしまう感じ。
    もーっとドロドロで
    まさかの展開で
    裏切られるような結果を
    期待していたが、
    期待しすぎるとがっかりかな。

でも、なんだかんだ夢中になれるのと、
    ママ友トラブルがリアルに
    描かれているので
    個人的には読み応えありですね。
    今後に期待です、

読みやすかった

短編で読みやすかったです。ストーリーはこんなママ友本当にいるのかってゾッとしました。実際に仲良くなったら厚かましいお願いしてきたり非常識で自己中なところが垣間見えたりするので度が超えるとこんな風になるのかなと思います。表面上はいい人そうでも実際にじっくり付き合ってみないとわからないものですね。

うわぁ

気さくに懐に入ってきて、ジャイアニズム全開で関わってくる人いますよねー。

シングルで子育ての大変さは理解しますが、私は不幸なのよ!あなたも立場は同じなのに私よりいい暮らしをしてるのはおかしいわ!助けあいましょ!
    みたいな考えで、もらってあげるとか
    何様だと胸くそ悪い( ˙-˙ )

主人公の場合、娘さんが勇気のある強い子で救われましたね。きっと相手の息子も母親よりは良心があるだろうし、父親に引き取られた方がまともになるでしょう。

やだな。

一言で言うとすごく胸くそ悪い漫画です。しかしながら引き込まれるものがあります。なんでも欲しがる深層心理を知りたくなりました。きっとあまり恵まれた環境で育っていないのだろうなとか考えたりします。実際にこんな人がいたら絶対関わりたくないです。これはフィクションだから大げさに描いてあるかもしれませんが、教訓にして将来引っかからないように気をつけたいと思います。

こわい

ママ友って学生時代の友達と違って
    ある意味、嫌いだからって離れるのが
    難しい存在。子供同士の付き合いを
    考えると、、、自分だけの都合で
    無視とか出来ない。
    言いたい事も言えし、すごく遠慮してしまう。

でも、たまに この話みたいに積極的な人が
    実際にいる。
    良い人か、ズルイ人か、分からないまま
    ママ友と呼ばれる。

そこのところの怖さを極端に書いた漫画。
    ここまで酷い人もいないだろうが、
    共感出来て面白かった!

後味が微妙

こんな くれくれママが側に居たら
    ゾッとしますね。
    ママに限らず、人の物を何でも欲しがる人は確かに居ますね。
    それが物だったり人だったり彼や旦那だったり。

しかも このくれくれママは
    自分が欲しいのに
    貰ってあげる なんて上からですね。
    最後は、主人公の娘から
    大人では言い難い事をバシッと言われて
    逆ギレからの因果応報。

あの結末より、警察に逮捕されたら
    良かったのかな。って思いました。

因果応報

因果応報ってあるよね。どこにでもいる、こんなクレクレママ。ちょっと子どもみててくれない?といって夕方、夕飯時間まで預けっぱなし。ついでにご飯どうぞ、みたいに言ってもらえるのまってるお母さんもいた。さすがに窃盗まではなかった(ウチにこのお母さんまであげなかったからかもしれない)が、一度甘い思いをさせるとずるずると頼りまくり。適度の距離をキープしてないと、子どものためにもならない。