【ネタバレあり】あなたは特別な王子様のレビューと感想(2ページ目)
わかっていたけど
バッドエンドでしたねー。
内容はタイトル通りですが、終わり方に今の世の中が反映されているなあと。
ストーカーにも程度はあると思いますが、些細なきっかけからこういった結果になるのか…。
漫画とはいえ現実的にありえる話だったのでちょっとした恐怖はありつつも、男と女のストーカーの違いって結局どちらも敵になるのは女なんだろうなと思いました。by らんらるー- 0
んー、、、
外見差別なような、、、でもこの人がダメだったのは外見じゃないよね。思い込みがひどかったから勝手に彼女ヅラしたのはダメ。でも、外見差別なところはある!
ストーカー怖い。
同級生でストーカーで補導された人がいますが本当にこんな感じでした。
ちなみに女性です。
主人公と、同年代で独身の私ですが、流石にこんなイタイことはしません。
なんか34が強調されてるのは微妙でした。by 千葉県在住地味OL- 0
こわいけどよみたーい
最初はただの片思いじゃんと思っていたら、だんだんおかしくなっていったので先がめっちゃきになりました。
飲食店の店員さんに恋したらそもそもどうしたらいいんだろうとか、現実的にはもう既婚者なので無理だけどいろいろ想像して楽しみます。
しょっちゅう行くまではいい気がするんだけど、この主人公は押しすぎて本当にやばい(笑)by 匿名希望- 0
こわい
前編・後編で読みやすいので、サラっと読めました。
心のこもった接客をしていたのに、それがストーカーを生み出してしまうなんて…。
接客業なので、とても考えさせられます。
「特別」っていうキーワードは使わないようにしようと思いました(笑)by 匿名希望- 0
読みやすい
前後編で短いからサクッと読めました
もう少し内容が濃くてもよかったんじゃないかなとも思うけど…
まぁこんなもんなのかな
接客での営業スマイルや営業トークなんて特別なわけないのに…なんで勘違いする人なんかが居るんでしょうね。
ストーカーとかされる側は本当に怖い。
彼女が居て職場も理解ありそうな人ばかりで良かったけど
ストーカー来たとき、すぐに家のなかに入ってカギ閉めて、通報したら良かったのになぁ…by 匿名希望- 0
か男性経験がないオンナの典型ってかんじ。ストーカーはこわいね。笑笑世の中色んな人がいるんですね。たぶんフィクションだとおもうけど。このはなし。笑笑でも、怖いもの見たさで読みたくなる作品です笑笑ざひ、おためしあれ。笑笑絵はわたしの好みです。笑笑まあまあおもしろいと思います。みなさんも、ぜひおためしあれ!
うーん…
こわい!!
普通にお店の人相手にこんな風に始まるのかーってなるとこわいなーって思います!
よくある、デブスがイケメンに浮かれてキチった感じになる話です!by 匿名希望- 0
リアルにありそう
リアルにありそうな話です。
サービス精神のあるサービス業をしているイケメンはこのような女性を勘違いさせてしまいそう。
サービス業してる人はリップサービスも上手。仕事の一環としてしてることに勘違いしてしまうモテない女子もいるだろうな。
それにしてもストーカーと化す人は妄想力がスゴいとおもいます。
その妄想を違う事に使えばいいのに。by 匿名希望- 0
短くて残念
優しい誠実なカフェ店員の態度(営業)を、自分だけに特別な好意を持ってくれたのだと勘違いしていく描写が物足りなかったです。
全ての場面が あっさりしていました。
友達も彼氏もいなかった主人公が、優しくしてくれる異性に勘違いをしていく時、彼に話しかける女性を「私と彼の邪魔をする存在」と決めつけていく時、彼女の感じている妄想の世界と、周囲の人達が彼女に感じる違和感が ほとんど描かれていない。
彼女の孤独や歪みが、描かれていないので、妄想性障害の方の不安や孤独、歪みが 見えません。
また、ターゲットにされた側の恐怖心や戸惑い 、困惑も 見えませんでした。あらすじだけ読んだような物足りなさでした。
ぞっとするような恐怖を感じなかったです。唐突な展開でした。
前編・後編と2話だけなので、サクサク読めたのは良かったです。by 匿名希望- 0