みんなのレビューと感想「もっとオンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
軽く読めます。
婦人科系の病気を体験談、というものを、可愛いイラストでテンポ良く描かれています。こういう体験をした方がいるんだ、と勉強になりました。自分も他人事ではない女性の病気、この漫画のお話を頭の片隅に置いておきたいです。
彼女の明るい性格に私自身励まされました。彼女の前向きさに感動しました。子供が作れないよりも命の大切さですね。
実体験もあるため良い勉強になりました
泣きながら読んでいます
最後ガンについてはご夫婦のお話しとっても良かったです。by しるこちゃん- 0
淡々と分かりやすい
卵巣がんの話しか読んでいないですが、病気に気付く前→気づいてから→治療→その後と淡々と流れていきます。いわゆる漫画のように揺れ動く情動や主人公の細かな描写に重きは置かれておらず、時系列を追っていくイメージでページが進みます。
自分の身に同じことが起こった場合子どものこと、夫のこと、どうなってしまうのかは全く想像がつきません。しかし、いつそうなってもおかしくないのだと思いました。人に助けられ支えられて生きていることに、こういう機会があって気付くのはよくある話ですが、だからこそ支える側になれるときはならなければいけないなと思いました。by はるたソ- 0
面白かった!
こんな医療漫画はなかなかないですね。実話というのもリアリティがあっていいです。今回は第2弾ですが初めて聞く病もあり興味深かったです。本当に女性の身体や心はデリケートですね。
健康の大切さを再認識しました。
もし自分が病気になった時にこのマンガを読んで知識を付けておくと違うとおもいます。by 匿名希望- 0
前向きになれる
読んでいてとても元気をもらえる内容でした。
女性であるということ、様々なことを抱えながら皆さん前向きに生活しているということを教えられました。
自分自身婦人科にかかっており、悩んだときもありました。私は病気の前段階で検査を受けており、現在結果待ちです。
もし、何か見つかったとしても体験者の方々のように生きていることに感謝し前向きに捉えられたらいいなと思います。by 匿名希望- 0
今や二人に一人がガンになる時代、他人事じゃないよねと共感して読みました。
自分の周りにもなった人が結構いるし、早期発見は本当に大事です。
皆さんに読んでもらいたい作品だと思いました。by アケケ511- 0
まぁまぁ
コレを読んだからと、病気の解決法があるわけではないので、それを期待してる人は読まない方がいいと思います。
体験談なので、とても読みやすく、私にはためになるお話ばかりです(*^^*) まだ半分くらいしか読んでいないけど、続きを読むのが楽しみ☆