みんなのレビューと感想「オンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)
疑問です
筋腫で、あんなに簡単に臓器ごととってしまうとは。。
漫画は沢山の人が読むだけに、影響力が心配です。
こういう内容はどうなんでしょう。by ウンディーネ-
内容はとても勉強になることばかりで、女性に限らず男性にも読んでもらいたいです。
ただ少し、1コマあたりの文章が多く読みづらい印象を受けました。by 匿名希望-
普通
コレを読んで病気の治し方を知りたい!みたいな人にはおすすめしません。こうゆう病気があるんだなぁって人は読んでもいいのでは?
筋腫の話は面白かったです。
ご本人の体験なので細かいところまで描写されてて参考になりました
明るく描かれているので読みやすかったです
ご主人が理解ある人で羨ましい
他の人の体験談はちょっと内容が浅い感じですね
同じ値段だとなんとなく納得いかないです
中学生や高校生にも読んでもらいたい漫画だなと思いましたby 匿名希望-
。
女性の病気が漫画になっててわかりやすく知れる。検診とか自分の身体に変化感じたら放置しないで病院に受診した方がいいなって思った。絵が可愛かったら尚更良かったな~て思いました。
無料だったので購入。女性の体にまつわるマンガを読んだのは初めて。 やっぱり いつもとは違う違和感を抱いて 病院に行く人が多いんですね。 お風呂が血で染まるくらい の出血になるなんて 怖かったです。人によって 出る症状は様々なのかもしれないけど、 すぐに、手術ができないなんてことは 知りませんでした。 半年も待てないです。
勉強にはなるかも知れないが共感はできない
見つけやすさが違うのかも知れませんが、私はチョコレート嚢胞がありましたが病院を3箇所かえてやっと見つけて貰えました。見つかったときには大きくなりすぎて手術でした。著者はすぐに筋腫を見つけてもらったのに検診をサボったというのが理解できません。忙しくても行くべきです。家族がいるなら尚更。タイトルのとうり病気が題材なので暗くならないように、なのかもしれませんがやたらテンション高めに書かれています。個人的には読んでてしんどかったです。
by ゆゆゆゆゆゆゆ8-
勉強になります
女性特有の病気になってしまうと、不安だけど恥ずかしさもあるから
なかなか病院に行きづらいですよね
でもこういうマンガがあると嬉しいと思います。
そして治療や手術もくわしく説明してくださるので、不安もやわらぎますね。
ただ、最後は自分で決めなくちゃいけない悩むだろうし、パートナーの意見も欲しいけど
こういう時は頼りにならないのかもしれないby 匿名希望-