みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
衝撃的な作品です!でも個人的には好きです。人の心の弱さと、強さと…色々な感情を描いていて、最後まで引き込まれてしまいます。
小花さん!
小花作品は絵が繊細で隅から隅まで綺麗です。いつも胸が苦しくなる作品が多いですね。それくらい引き込まれちゃう。
by 本墨釜- 0
はじめて見た時は怖いって思ったし、夢にも出てくるくらいだった。(それくらい恐怖を感じてたらしい)でもなぜか繰り返し読みたくなる話。
ドキドキハラハラ。
小花先生の漫画の中ではちょっと異色でグロテスクな描写もあります。
映画になっても面白そう。非現実的なストーリーで引き込まれます。
悲しいストーリーでも主人公たちの明るさに救いがあって、つらくても生きて行くことの大切さ、生きたいと思う強い気持ちなど、生あるものの尊さを綺麗に描かれていると思います。by 匿名希望- 0
もっと読みたい
少女漫画にしては攻めたストーリーの作品です。
初めて読んだときは、よく分かりませんでした。
でも、こういうパラレル?SF?的で命のことを考えさせられる作品って、少女漫画でももっとあって良いと思います。by 匿名希望- 0
好みが分かれる
好みが分かれるお話ですね。
連載されていた当時は小学生だったので、かなり怖かったのですが、大人になって読むとかなり印象が違います。
好きです!by 匿名希望- 0
作り込まれてます
こどちゃの後の漫画で、めちゃくちゃダークな漫画なのですが、よく作られていて当時子供の私でも最終回まで読み進められました。
名作です。
昔古本屋で立ち読みしただけで泣きました(笑)
しょっぱなからあり得ない展開で惹き込まれます。人間ってなんだろう、生きるってなんだろうと考えさせられる作品です。
絆って素敵だなと思いました。by 匿名希望- 0
小花ミホさんの作品は大好きです!リボンにはあんまりない世界観ですよね。大人になってから読むとさらに切ないです、
子どものおもちゃが大好きだったので、小花先生の作品を読みあさろうとたどり着きました。
シリアスな感じと、たまにユーモアも入って、とても面白かったです!by 匿名希望- 0