みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

小花美穂さんは大好きな漫画家さんなので、期待してましたが、いつもと雰囲気が全然違う漫画で、少し不気味で何とも会えない気持ちになりました。
    主人公の双子の妹があんな姿になるなんて…
    結末とかは全く予想できません。これはハッピーエンドがあるのかな?

双子でイケメン!いい友達ですね!しかし悲しい事も待ち受けているようで‥。上手くいかない恋愛や友人関係が出てきそうな予感です。

双子でイケメン!たまりませんね。さらに剣道マンガは少ないので貴重な作品です。強い女の子もモテるのかな?

ちょっと暗め

原作で読んだのですが、こどちゃみたいな明るい内容を期待しない方がいいです。

双子同士の恋愛…?と思いきや少し内容がグロテスクで私はあまり好きではありませんでした。

主人公のちょっとした嫉妬にはかなり共感しましたが。

ミステリー

確かこどものおもちゃの次の作品だった気がします。

あまりのテンションの落差?に驚いた事を覚えています。

このあとどうなるんだろう?というシリアスな展開が続きましたが

最後はキレイに伏線が回収されます。

小花美穂先生のアイディア、発想には本当に感服します。この作品も想像していた内容とは全然違って、最初はかなり驚きました。一見現実にはなさそうだけど、もしかしたら実際にもあるかもしれない、と思わせるのがすごい。

こどものおもちゃからずっと大好きな作者さん!
    シリアスな部分と笑えるところのバランスがすごくいい!

by ak1500

姉がコミック本持っていたなぁと思い出しました。暗い話だけどやはりこの作者だからこそ、救いがある、どこか客観視していて落ち込みすぎない話になっています。

子供のころ読んでいて衝撃を受けた覚えがあります。
    現実にありそうな気がするのも少し怖い、、
    絵が綺麗でどんどん続きが気になってしまう作品です。

子どもの頃に読んだ時には、怖い…という印象が強かった話。
    改めて読んでみるととても深くて悲しい話だなぁと。
    小花美穂先生の話は、結構大人向けだと感じます。それが好きです。

by kk_c