みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
悲しい
昔読みました。かなりショックな内容でした。命って自分だけのものじゃないんだな。主人公たちの悲しみが伝わってきました。
by ゲシたん- 0
重たいのに…
子供の頃にリアルタイムで読んで、単行本でも何度も読み返した、個人的には小花先生の中でもかなりの名作だと思うほどの内容です。命の重さ、今この瞬間の大切さ、生きることの厳しさや人間の危うさ、脆さ、美しさ、オカルト的な世界に置かれて主人公たちがそれでも自分を見失わないように保つその気丈な姿は生きる力をくれるし、なによりずっと前向きなエネルギーが彼らから溢れていたから、読み終わった後も重たすぎない。ふとした日常から狂った世界に身を置かなければいけないところも、実は現実ではあり得ることだし実際いつ何に巻き込まれるかわからない。非常によく作り込まれた深い内容の作品です。それでも読みやすくここまで描くことの出来る漫画家さんは素晴らしいと思います。
by めがねふつ- 1
子供の頃は、こどちゃを描いてた先生の違う作品くらいの気持ちでした。改めて読み返すと、目の前の幸せは当たり前じゃない、遺体を操作して人間のように訓練していた所が、AIが人間を凌ぐのではと言われている今の時代に似ていると思いました。生と死について考えさせられた作品です。
by ゆきんこ娘- 0
中々怖い
最愛の亡くなった方そっくりの人間のようなロボットのような存在がいたら、私達は冷静でいられるのだろうか?終わり方も物悲しかった気がするので、ちょっと気持ちに余裕があるときに読んでみてください。
by 猫ちゃんマン- 0
無料試し読みのみ読了。
以前紙媒体で読んで、最近ふと思い出したばかりでした。
心にずっしりとくる内容だったことを覚えています。by とぃん- 0
シンプルに大人
子供向けより、もう少しお姉さん向けで大人な感じかなー、暗いし。私は好き。作者のイラストに意外にあっててよいかなー
by 黒大和- 0
ずっと怖かった
当時雑誌で読んでたけど、毎回安心できなくてずっとずっと次こそなにか大きな力でどうにかなっちゃうんだってずっと怖かった。これをりぼんで連載してた小花先生と担当さんと編集長の凄さよ…
by はおとん- 0
ドラマに
大人になってから読み返してとても面白いとかんじた。
このストーリーはドラマ化するとかなり視聴率があがるとおもう。by Blue★- 0
久しぶりに読みましたが、やっぱり面白いです!!
一気にポイントがなくなってしまいました。