みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

短くてまとまってる

イタリアで、イタリア語で読みました。
    彼女の短めの作品は、どれも少しホラーで、まとまりがあって、面白いです。

これは凄かった!

小学校時代読んでました。
    あの当時は理解できない年頃でしたが今なら理解できます!
    実写ドラマか映画にしても良いくらいです!

懐かしい

昔なんとなく読んでいましたが、今じっくり読み返してみると面白いです!このまま読み進めようかと思います!

少し怖い

物語的には少し怖いところがあるけど
    でも最後は涙が出ました。漫画も全巻持ってます。絵も可愛いから好きです!

懐かしい

小学生の頃、こどものおもちゃが流行ってて一緒に読みました。絵がみんな一緒なんだけど…
    話はおもしろいと思います。

懐かしい作品です。連載当時は小学生で、ストーリーが不気味で怖いイメージでした。大人になって読み返すと様々なことに気付かされる作品。

^_^

わたしはこの作品を当時はよく分からず読んでいたような気がします、今アラサーになって読み返すとこんな命の尊さや深い話だったんだと思いました。続きも読みます

よくこの話を小学生の頃に読めてたなぁと思う位、残酷で悲しい作品です。大人になって読み返すと、それぞれの双子の気持ちや、生と死など深く考えさせられます。
    小花先生の作品はシリアスになりすぎない面白さもありますが、命の重さや尊さを知れる名作だと思います。

おばな先生!!サイコー!!

おばなみほせんせいが大好きで、小学生のころりぼんで楽しみに読ませていただいていました!!この作品もイケメン出てきてサイコーです!!

こどものおもちゃを読んだ流れて読んでみた。主人公の苗と双子の兄弟の話。高校生の恋愛ものなので読んでみたくなった