みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

シリアスでドラマチックな漫画です。主人公の健気さと勇気には励まされます。悲しいシーンが多めですが軽快なギャグもあるので読んでてあまり暗くなりません。勇気をもらいたい時にオススメです。

当時りぼんでハマってました。
    りぼんらしからぬミステリー系というか、なんというか…
    実写映画化してほしいとか思ってました。

ふたごの絆に涙

二組の双子とアンドロイドをめぐるSFもの。シリアスな物語展開ながら、生き残ったふたごたちの強さといいキャラに助けられて楽しく読める。

この作者さんの作品は、影?闇?があるものが多い気がする。
    この作品は、私は怖かった記憶しかない。
    たぶん、大人になった今でも、読んだら夢に見てしまうと思う(^^;

りぼん的に大丈夫なのかと思うくらい重いテーマの作品で、子供心に衝撃だったのを覚えてます。
    全く展開の読めないストーリーでハラハラでした。
    最後はなんとか幸せになってくれたので救われました。

中学生以来

当時はかなり衝撃的な内容でものすごい影響を受けました。
    コミックを買ったほどハマったぐらいです。
    すごい展開なのは間違いなしですのでぜひオススメ。

学生時代に何度も読みました。初めて読んだのが小学生の時だったのでちょっと衝撃的な場面もありましたが、切なさと面白さがある作品でした。

当時、りぼんを読んでいてなかなか衝撃的な内容でドキドキしながら読んでいたのを覚えています。ちょっと暗い話ですが、笑えるシーンもあって面白かったです。

りぼん初のサスペンスホラー

小学生の時に読んでいて衝撃を受けました。腕がもげるシーンや、ウイルス、事故シーンなどグロいシーン満載ですが立ち向かっていくストーリーに引き込まれていきます。

バーーって読めちゃうくらい面白い話。初めて読んだ感じのジャンルでこどちゃ描いてた人とは思えない。なんか考えさせられる。