みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
最初は楽しい学園モノだと思っていましたが、突然シリアスな感じになりました。
この作者さんの作品は、こどものおもちゃなどイメージが強く、コメディタッチとは違い、別の面白さがこの作品にはあります。
ぜひ一度、読んでいただきたいです。by 匿名希望- 0
ダークだからこそ感じる人間味
りぼん連載の中でも個人的にかなり衝撃的な作品でした
当時のりぼんは大人だったなぁ
暗すぎて苦手って友達もいたけど、確かにダーク
でも、異常な生活を通して人間として大事なこととか、命の尊さとか、そういう重いテーマをコミカルに表現されているダークながら気分悪くない作品だと思いますby 月野てるる- 0
オススメ
とても好きな作品です!
子供の頃に買った作品ですが、大人になった今読んでも楽しめる作品だと思います。
こどちゃとは全然違うシリアスな作品ですので、こどちゃのイメージが強い方は驚かれるのではないでしょうか。
個人的にいつか実写化して欲しいと思っています(^^)by 匿名希望- 0
おもしろい☆
学生だった頃に読んでた懐かしい作品です!
先生の作品は絵がキレイで丁寧に描かれているので読みやすくて好きでした!
非現実的な悲しいストーリーですが場面場面で実際にも起こりえそうなところや感情移入するところがあったりと読むのに力がはいりました!by 匿名希望- 0
シリアスかな
ちいさいころ家に全巻あり読んだことありますが
ついまた読みたくなる作品です。
はなしがちょっと重たいです。
非現実的なはなしではありますがヒロイン?主人公が負けずに頑張っている姿に最後は泣けました。
単行本のほうがお得かな?by 匿名希望- 0
作者の方のファンなので読みました。
やっぱりシリアスとギャグのバランスが抜群でとても読みやすいし、おもしろいです。
現実ではありえない話ですが、細かい設定までしっかりしているので、実際にありそうな感じがします。by 匿名希望- 0
心に残る漫画
小花先生の漫画といえばテンポいいストーリーとギャグ!のイメージで読み始めたら結構重めでシリアスなストーリーでびっくりしました。決して明るい話ではないですがハラハラしたり悲しくなったり考えさせられたり…すごく心に残る漫画。好きな作品です!
りぼんにしては
なかなかダーク!小学生の頃なんとなく読んでたけど大人になってまた読み返したら……色々考えさせられたり、思わず切なくて涙が出ました。けんちゃんとLSPのモエのシーンとか……けんちゃんかわいそう。でもおもしろい!小花先生だいすき!
小花さんの本はハズレなしです。
絵も綺麗で展開もテンポが良くとても読みやすいです。
続きが気になる作品ばかりです。by 匿名希望- 0
この漫画は深いです。すごく面白いです。医学を追求した死体の蘇生を少女漫画でコミカル要素も忘れずに描くなんて、なんというか…びっくりです。こどものおもちゃといいパートナーといい、人の心理描写にたけていて作者の方を尊敬します。