みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

懐かしい

子供の頃読んでた!リボンには珍しい、少し怖い内容だったような…でも、読み返したらすごく面白かった!!

シリアスでドラマチックな漫画です。主人公の健気さと勇気には励まされます。悲しいシーンが多めですが軽快なギャグもあるので読んでてあまり暗くなりません。勇気をもらいたい時にオススメです。

当時りぼんでハマってました。
    りぼんらしからぬミステリー系というか、なんというか…
    実写映画化してほしいとか思ってました。

懐かしいなぁ。スリルがあって大好きですこの作品。中学生ぐらいの時に読んでたけどアラサーの今読んでもやっぱりいいですねぇ♪

作者さんの作品は、どれもそれぞれに重いテーマがありながらギャグもあって面白いです。
    本作品は生死に関わる、かなりシリアスな作品ですが短めなのでさらっと読めました。とはいえ途中ウルッときたり博士の研究開始の理由は大事な人のためだったり…。
    本当の意味でのハッピーエンドではないけれど、最後はあれで良かったのかなと思いました。

読んでよかった、小花先生の作品

きょうだいの死、拉致、監○、人体実験。
    言葉を並べてみると相当シリアスなテーマとなっています。
    りぼん掲載漫画でも珍しいのではないでしょうか。

難しくシリアスなのにどんどん物語に引きこまれていきます。小花先生の繊細かつわかりやすい描写のおかげでしょうか。
    困難な中でも生きる力を失わなかった主人公たち、最後は幸せになれてよかったです。
    小花先生の作品がますます好きになりました。

流石の絵!話のテンポもよくハラハラしました!キャラクターの個性は小花先生の作品の中では際立ちが少ない気がしますが、面白いです。大人になって読むとちょっと無理のある設定に感じたので☆1つ減らしました。

現実ではあり得ないと思いながら
    ストーリーに現実味があり
    ついつい読み進めてしまいます。
    引き込まれて楽しかったです。

なつかしい。絵が丁寧でみやすい。どうなるのかな?とおもうところもあるのでサクサク読める。リボンだったなとおもった