みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

前作の「こどものおもちゃ」が好きで、引き続きこの作品も読んでいたのですが、こどちゃに比べると相当シリアスな内容です。
    双子の妹が交通事故で他界し、遺体が盗まれてしまい、数ヵ月後に死んだはずの妹と遭遇、しかも引き留めようとしたら片腕が取れた!!冒頭から奇抜な展開で唖然とした記憶があります。
    人の死や人体実験など、ダークな内容ばかり描かれていますが、主人公の苗がどんな困難にもくじけずに立ち向かっていき、どんどん引き込まれて行きました。

現実的に

現実的には考えられないお話ですが、なぜかすっと入り込めちゃいます。暗い部分もあるかもしれませんが、絵にしても物語の内容にしても心を綺麗に浄化してくれるに違いないと思います

この作者の話しが好きなのでよみだしました。絵柄はきれい。少し重いというか悲しい話だけど、主人公達を応援したくなる作品です。

4人の双子のお話しです。
    当時りぼんで読んでいました。
    懐かしさについ手を伸ばしましたが、こんな物語だったんだなとなかなかヘビーな内容に改めて驚き。
    この先生のお話しは心理描写も絵も丁寧で分かりやすいので安心して読めます。

懐かしい!

昔読んでいて、懐かしくなり購入しました。
    内容は暗く、設定も現実にはないだろうなーという感じです。私はサスペンスとかミステリーとかそういうジャンルが好きなので、結構楽しめました。

悲しいけれど

自分の双子の片割れがいきなりあぁなると頭おかしくなりそうです!
    施設にいれられて最終壊す!
    考えられないけど1番幸せな終わりかたなのかも!

懐かしい

子供の頃読んでた!リボンには珍しい、少し怖い内容だったような…でも、読み返したらすごく面白かった!!

小花先生は少女漫画らしからぬお話を書きますが、これはなかなかヘビーなお話でした。

でも現実にありそうです。
    賢ちゃんが死んだ時はマジかーと思いましたし、武が撃たれた時は、こっちも死ぬの!?と心配したものです笑

苗ちゃんがずっとたくましくて強くて、ちゃんと幸せになってくれそうなので、途中中々重い話になりますが、最後まで読んで欲しいなと思います。

実際に起こったら怖い

双子同士の恋愛かな?と軽く考えていたら、なんともいえない展開にびっくり。究極の状態から芽生える恋は本物の恋や信頼があるとおもいますが、現実でのこの事件は厳しいですね

懐かしいです

小花先生のお話はどの話も大好きです。双子のお話です。
    可愛い絵で、続きが気になってついつい読めちゃいました。