みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり面白い

昔、もう30年程?前に少女雑誌のりぼんで読みました。懐かしくて購入。今でも充分楽しめるお話です。一条ゆかり先生の作品を一通り読みたくなりました。

何回読み返しているか

何回読み返しているかわかりません
    本当に名作
    素晴らしい
    ハッピーエンドも
    途中の波瀾万丈も
    まじでおもしろすぎる

楽しそうだけど友情にかんしてはどろどろしていてそこがまたおもしろいです!(笑)ドキドキしてみています。ただの恋愛ぢゃないとこがよき

懐かしい作品

りぼん掲載時にリアルタイムで読んでいました。
    懐かしくてポイント購入して一気読みしました。
    この後登場人物たちがどうなったのか気になります。

なつかしい

当時リアルタイムで途中まで読んでたとき、すごーく大人な漫画と思ってました。今読むと、おしゃれでゴージャスな感じがよくわかります。
    こずえちゃんが腹の底では菜乃を許さないまま、どこかで裏切ったり、映画の配役でもっともめたり、ドロドロ古典少女漫画な感じ(今なら韓流風)になるのかな?、と思いきや、以外とあっさりとハッピーエンドで終わってすこし拍子抜けしました。めでたし。

さすがです!

ハズレなしどころか!さすが!面白すぎます!作者買い。きっと最後の最後まで夢中に読み続けることになると、、、楽しみです!

懐かしい

昔読んだことがありますが、内容を忘れてしまい、再読中です。設定が面白いですね。主人公が恋して変わっていくところが可愛いです。

はじめま

一条ゆかりばかり読んでます。
    面白いなー。
    これも昔の作品なんですね。今読んでちょうどいいというか。昔読んでたら、ふーんで終わってそうなんだけど、今だと、ちょっと考えさせてくれるような作品ですね。

懐かしの作品

昔、雑誌で読んでた覚えがあります。どんな結末だったのか?イマイチを覚えていなくて、課金して最後まで読んでしまいました。今を覚えばちょっと尻切れとんぼな感じでもう少し続きが読みたいような。でもこれで良かったのかなとも思える結末でした。懐かしの思い出をありがとうございました。

華がある

高校生の頃読んで憧れました。こんな女ともだちがほしい! 菜乃とこずえちゃん、瑤子さんと高田さん、すてきな関係です。「菜乃には華があるんだ」という晴臣の言葉が印象的で大人になった今でも覚えているのです。