みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
有名
一条ゆかりさん
他の漫画家さんがよく名前を出してらっしゃるので読んでみましたが、さすが面白かったですby naomina-
一条ゆかり先生の作品は好きでよく読んでいましたが、こちらも華やかな世界ではまりました。
個人的には、ようこさんの男前な感じが好きで、マネージャーさんとの掛け合いもよかったです!by TZRTRJM-
王道少女漫画!
良い意味で、王道少女漫画的な展開!
吉住渉さんの『ハンサムな彼女』ほど、芸能界の詳細にスポットが当たってるわけではありませんが、この時代はヒロインが芸能界に入りたて、という設定の漫画がブームだったのでしょうか?
有閑倶楽部ファンとしては、キャラクターの容姿が似ていて、そちらも読み返してしまいました笑by キキ724-
当時の一条ゆかりさんの漫画は有閑倶楽部のイメージがあり、大人が読む漫画と思ってました。
久々に読んだら、面白かったです。by 子狸-
懐かしい!
女ともだち!!めちゃくちゃ読んでました。女友達関係をすごく上手く表してるので本当には無いこともあぁ有りそう!と思ってしまいます。
by kiririn-
女友達。
女友達は、本当にありがたい。
泣いたり笑ったり、一緒に怒ったり。
辛い時に一緒にいてくれる友達は本物。by 花井理夏-
短編だけど、読みごたえありです!
現実離れしたストーリーですが、引き込まれて読み進めてしまえます。
芸能人の設定なので、衣装も華やかで素敵です。
ヒロインをアシストする役者キャラが好きでした。
一条先生の作品は時間を経ても読みごたえあります。by asukario-
かっこいい女性たち!
コミックを持っていました。
遥子さんは最初はなんて破天荒なおばさんだと思っていたら、菜乃のピンチな時にかける言葉がかっこよくて大好きになりました。
菜乃も好きだけど、遥子さんが好きで何度も読んでいました。by きににに-
昔りぼんで読んでいたっけな
懐かしくてまた読み始めました
一条さんの作品は結構好きで単行本もいくつか持ってますby たくつま-
これ、読んでたわ
この作品に出会うのは、もう30年振りくらいでしょうか?本当になつかしく、気がつけば主人公の年齢よりずっと上の自分がいてビックリしています。