みんなのレビューと感想「イロメン ―十人十色―」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

あったな

確か春樹さんの小説に。色彩がなんたらかんたら。やぱり名字に共通性があるとストーリーになりやすいのかしら

えっ私は好き

色が入った名字の人が少しずつ入社していくまったり物語。会話の中のギャグやテンポも良いし、冒険 ないけど読んでて楽しい作品。

コミカルなな内容なのでこれまでとちょっとギャップがあるかな。でも作者さんのこだわりが伝わってくる笑える漫画です。

コミカル

BASARAのようなシリアスな作品とのギャップが今回も激しいですが、続きがどうなるのか気になって仕方がないです。

意外な感じ

田村先生の作品の中では、ライトな路線のような気もします。名前の色を切り口にヘンテコな会話が繰り広げられるんだけど、端正な絵なのでクスッと笑えます。

カラーで

苗字から、色を連想させ、それをニックネームにして会話していく、クスリと笑うこともあります。この作者にしては、冒険とか戦うとかではなく新鮮でした

んー

まったりと、働く職場の人を色に例えながら、そのキャラクターを活かしたお話って感じです
    まったりしてるとおもいます

くすりと笑う。

田村由美先生は本当に多芸な方だなあ、と思います。色々なお話が描けるんだなあ、と。その発想力・人間力をわたしも少しでも身につけたいです。本当に凄い。

いつもの人物の絵なのに、会話がギャグ!
    そこまでギャグ!?という感じですが、これがまた作者さんの絵がきれいなのでギャップがいいです。でもBASARAから入った方は、馴染めないかも。男子漫画にもなりそうなギャグですよ(笑)

イロメン(笑)

題名からしてイロメンて?て思いましたが、色の名前が入った名前の男の人たちが出てきました。だからイロメンか(笑)