みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
面白いけど
面白いけど、ちょっと怖くてなかなか再読できない作品です。うまくミステリアスに描いているのはさすがというかんじです。
懐かしい〜〜!!
矢沢あい先生の世界観すきです。
とってもおもしろい。
今もう一度読み進めてみたいです(^。^)by 匿名希望- 0
切ない
子どもの頃読んでました。この話は難しく子どもの頃じゃ理解できませんでしたが今読んでみたら切ない深い話でした。
by ぼすひ- 0
昔読んだ
子供の頃は、よく意味がわからないまま読み進めてしまっていたが大人になって読み返してやっと理解できた。
なんだか不思議な話で、中学生だったわたしには理解が難しかった。大人になってもう一度読み返してみたい漫画です!
あー
下弦の月ねぇ。連載中はこれまた人気なかったよねぇ。矢沢先生はりぼんからクッキーにいってホント良かったと思う。りぼん読者には話の展開が理解できないよ!
紙で読んでほしい!
当時「りぼん」の中では異色とも言える作品でしたが、とても美しく、切なく、そして優しい作品でした…それこそ、下弦の月のように。この作品は是非とも紙で読んでいただきたいです。
懐かしい!
ミステリアスだけど絵がキレイで好きだったなー。
でも、ラストをあまり覚えていません。。悲しい感じだったような?
久しぶりに読みたくなりました。by 匿名希望- 0
矢沢先生の作品の中で1、2を争うほど大好きです。何度読み返しても切なくなります。間違いなく名作だと思います。
大人
ダークで、暗いですが、矢澤あい先生独特のお洒落さと、繊細さがあります。当たり前ですが絵が綺麗で引き込まれます。ご近所とか明るい作品を描いたすぐの作品だったと思うのですが、何か心情の変化かと思うくらいギャップがあります。