みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
難しい
これ、リボンで連載してたんですよ。めっちゃ難しい内容で、びっくりする。子供向けじゃないよね。すごく大人っぽい内容です。でも子供たちがかわいい。
不思議な雰囲気がある話だと思います。でも絵柄としては、昔のごちゃごちゃと騒々しい感じの方が好きだったので、何だかちょっと寂しい気も。
by さきき0202-
昔読んだのに
懐かしくて無料分を読んでみましたが、話の内容をさっぱり覚えていませんし、思い出せません。でもなんだか暗いイメージがしますね。
懐かしい
むかしりぼんで読みました。当時から、ちょっと暗くて難しいすてきな作品と思っていたので、なんとか読み解こうと一生懸命だったのを思い出します。あらためて読むと奥深く、子どもの自分には到底理解できない作品。いままた再会できたことに感謝です。
ここで「天ない」を見つけて、懐かしさで作者買いしようと思いました。この作品も読んだことあるはず。ですが子供の頃には難しい内容だったのか、お試しを読んでも内容を思い出せませんでした。お試しがもう少し長かったらなぁ。
矢沢先生の作品ですが、今まで違ったものになっています。ミステリアスな感じかな?雰囲気がいつもと違ってます。
小学生の頃にりぼんで読みました。当時は少し難しくて怖くて…なイメージだった記憶が。でも絵はとってもキレイ。やっぱり矢沢先生の作品は他のとは違うわーと思いました。久しぶりにこちらで見つけたので、当時は難しかったけど今読み返してみるとおもしろくて引き込まれてます!
懐かしい
矢沢あい先生の初期の作品だと思いますが、とても懐かしく読ませてもらいました。ミステリアスな雰囲気も楽しめます。NANAとは作風は違うかな。
切なく、ミステリアスな作品。
切ない描写は矢沢先生のお得意とするところですが
少しいつもより作風が違います。
天使なんかじゃないを読んだ後に読んだので、
あの元気いっぱいな作品と違ってこういう作品も描けるんだ、と感じた作品です。by 匿名希望-
読んでたなー、懐かしいです。
矢沢あい先生の作品は、それぞれ様々な色があって
どれも魅力的です。
とにかく絵がきれい。by 匿名希望-