みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

懐かしくて

懐かしくてついつい購入してしまいました!
    幼いころに姉が単行本を持っていたのですが、
    その時からこの作品のファンです!
    NANAよりも純粋な気持ちで見れる気がします。
    悲しくて、でも美しいこの作品は友達にも勧めました!
    一気に読み進めてしまいましたが、また読み直したいと思います!

ストーリーの展開がとても好きです。何度も読み返しました。絵もとてもキレイです。矢沢先生の作品はどれも大好きです!

連載を読んでた小学生の頃には分からなかった部分とか大人になってみると分かるような…下弦の月ってなんてオシャレなんだとか思ってた自分が懐かしいです、笑

矢沢先生の絵が劇的に変わった作品が下弦の月じゃないかと思います。これまでのご近所物語や天使なんかじゃないとは違って、ミステリアスで暗い感じのストーリー。私は当時高校生だったから、なんかファンタジーっぽいなって思っていましたが、リボンで連載してた割には大人向けだなぁって印象でした。
    あと、子供の頃ってもしかしたら不思議な体験をしてたのかなぁって思います。
    蛍ちゃん達みたいに純粋な気持ちがまだ残ってる時期に、大人には分からない不思議な体験。
    大人になるにつれて忘れてしまった事。もしかしたら、私にもあったのかなぁって思いました。もしそうだとしたら、子供にとってこの世界は不思議な事だらけなのかも。

昔好きだった漫画

昔好きだった漫画です!
    ミステリーも含まれており
    ハラハラして一気に読んでしまいます!
    涙なしでみれませんでした!
    矢沢あいさんの漫画は全ておもしろくて大好きです!

シリアス

これの前に連載されていたご近所物語とは違い、全編にわたってシリアス展開です。
    アダムがかっこよかった!!

とても素敵な作品です。
    少しファンタジー要素も入った物語です。
    前世や輪廻転生も絡んで一時も目が離せない展開であっという間に読み終えました。
    さすが矢沢先生!と思わせるストーリー展開です。
    子供たちの純粋な想いと、大人達の複雑な感情が見ていて切なくなりますが、最後はハッピーエンド、かな?良い終わりかたでした。
    アダムが自分の過ちや、愚かさを悔いて死んでもずっとその想いは永遠だという所は、実際にそうなのかな…と考えさせられます。
    命の使い方を大切にしなければと思わせる内容でもありました。

ぞくぞくする漫画

矢沢あいさんの漫画ですが、いつもの人間の弱さを描いた漫画プラス少し浮世離れした要素が入っているのが見どころです。ありえない設定ではありながら、主人公たちの弱さが正確に描かれていてさすがでした。少し悲しいお話ではありますが、小学生4人組が可愛く少し救ってくれます。この世界観はまさに矢沢あいさんしかかけないとおもいます。

ずっと大好き

現実なのか?夢の中なのか?はたまた死んでしまったのか?不思議な巡り合わせて繋がっていく。漫画NANAと、どこか深みが似ているような気がします。雨の日の夜に読みたくなる。3巻しかないけど、先がありそうな気もする。これだけ余韻と切なさを表現できる漫画は、他にない気がします。しかも、少女漫画リボンで連載していたことが今思うとびっくり。

ひきこまれます

何が現実で何が幻なのか。読んでいてどんどん引き込まれて行くストーリーです。ぜひ一気読みしてください。途中で止めるなんてできません。続きが気になって気になって読まないでいるなんて無理です。ポイントがたくさんある時に一気に買って一気に読むのがオススメです。単行本持ってますが懐かしくてまた読みたくなりました。