みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

4.3 評価:4.3 1,214件
評価5 48% 581
評価4 34% 412
評価3 15% 187
評価2 3% 33
評価1 0% 1
481 - 490件目/全581件

やざわあいファン

りぼんせだいで、やざわあいさんの、さくひんはずっとみてました。なかでも珍しいてんかいのまんがです。でも登場じんぶつの絵はやっぱり全員すてきでほんとうにわすれられないマンガのひとつです。はやくやざわあいさんのマンガがみたいです

ネタバレ レビューを表示する

幻想的でミステリー要素もあり、素敵な作品です。矢沢あい先生のマンガはすべて読みましたが、こちらの作品は斬新でいままでにない感じのストーリーだったので連載しているときも、毎回ドキドキしながら読んでいました。アダムと美月がどうして出会うことができたのか、たくさんの謎があって、そこがこの作品の魅力でもあります。ラストは感激しました。

おもしろい☆

ネタバレ レビューを表示する

月を題材にしたストーリーで神秘的でキレイです。
    実写をみてから再度読み直しました(^^♪そのための曲も好きできいてます
    アダムが寂しい感じに終わってしまいましたが美月が元の人生に戻れて良かったです〜!

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作家さんの漫画です!ご近所物語、天使なんかじゃない、NANA、パラダイスキスなど、名作揃い!!この下弦の月はご近所や天ないとは違ってかなりシリアスです!ミステリー要素もあり、続きが気になります!絵が上手すぎて、そちらも必見です

暗い

少女漫画としてはかなり暗い感じ。
    でもさすがは矢沢あい!とも思えます。
    久しぶりに漫画を読んで、確か映画化されてたなと思い出し、映画の方もまた見てみたくなりました。
    少女漫画の枠を超えて芸術的な作品です。

絵がとにかく美しい

アダムのモデルはイエモンの吉井さんとしか思えないというのが当時現役で読んでいた時からの個人的な感想です。
    読み返してみても、やっぱりおもしろいです。
    矢沢あい先生は作品を重ねるごとにどんどん絵が美しくなっていって、本当見ているだけでためいきものです。

by 匿名希望

矢沢あいさんの作品でこんなにミステリアスなものがあるんだと。
    最後の最後思いもよらない展開に涙が止まらず、ショックというか、動揺というか、漫画の中の世界から抜け出せない感覚に陥っていきました。
    ホントに天才的な漫画家さんです!!

19年

ネタバレ レビューを表示する

19年の月の周期が織り成す、不思議な話。生まれ変わりとか三途の川的な要素がある話です。矢沢あい先生のマンガが好きなのでこちらも読んだのですが、NANAやパラダイスキス、ご近所物語等とは違ったタイプの話ですね。最後もハッピーエンドなのかな…?ちょっとだけ不思議な余韻を残した終わり方でした。

ネタバレ レビューを表示する

映画化もされているぐらいの素敵な作品です。過去に恋人同士のアダムとイブ。でもイブは病気で死んでしまいました。アダムは悲しみで後をおって自殺。現世で生まれ変わってむすばれるかと言う内容。素敵すぎます。

ネタバレ レビューを表示する

この独特の世界観が好きで、久しぶりに読みたくなって購入しました。

当時読んでたときは少し難しくて理解できなかった部分もあったけど、大人になって改めて読むとちゃんと理解もできるし、何度読んでも切なくて悲しい話。

でも読み終わった後には心がほっこりします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー