みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
小学生とは思えない笑
大人な考え方のする子たちで、せめて中学生設定の方がリアル感があったかも笑 でも、この話も好きですハードカバーで持っています。ミステリアスで面白い!
by あーちゃん82-
大好き
矢沢あい先生の漫画が大好きです。
この漫画はあまり有名な方ではない気がしますが、隠れた名作だと私は思っています。by 匿名希望-
矢沢先生の作品の中では
数ある名作矢沢あい先生の作品の中では、ダーク?な雰囲気の作品。いつも明るいキラキラなテーマが多いなか、異色を放つ作品です。
タイトルが笑
これいま読むともう鬼滅にしか思えないタイトル!!
え?鬼の話っていう笑
全然ちがいます。作者さんの描くお洒落な世界に入れますby 匿名希望-
先生買い
矢沢先生がすきなので、読みました。
昔も漫画持ってたし、映画も見ました!
何回読んでもいいですね!大好きです!by 匿名希望-
この本持ってた気がするけど全部思い出せてない!けど、絵がとにかく好き!狂いそうなくらい好きだーって思ってた中学生でしたw矢沢あい先生が大好きなんです。作品が全て「神」です!
最初
最初は普通に何気無く読んでいたけど、途中から不思議な雰囲気にのめり込んでいけるマンガ。相変わらず絵がキレイ。
映画化されていたのでみた方もいるかもですが、結構内容は原作に忠実だと思います。ただの恋愛じゃなく、輪廻転生、前世の恋人との出会いなどが複雑に絡み合っています。
不思議な話だけど、ミステリーってほど怖い話でもなくて。だから読みやすいんどけど、、最後はもうちょっとみんなの想いが報われる感じにして欲しかったかなー?
大人になって意味が分かる
小さい頃に矢沢あいさんの作品だからと思って読んだときはなんとなく意味が分からない部分もあったのですが、大人になって読み直すと現実には見えない世界や人の感情の背景、育った環境などが入り交じることも経験して夢中になって読めました。