みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
謎めいた内容で、ついつい引き込まれてしまいます。
理解するのに、何回か読み返したりもしました。
おすすめです🎵by 匿名希望-
もともと矢沢あいさんの作品が好きで全部読んでいます。
下弦の月は、ミステリアスな世界感にひきこまれて、さすが矢沢あい先生!って感じです。by 匿名希望-
せつない
泣ける。ポロポロ泣きながら読みました。美月を傷つけて裏切る回りの人に嫌気をさしたりもしたけど、アダムがいたからよかったです。
なかなか面白い
もともと矢沢あい先生の作品が大好きで、矢沢あい先生の作品は、どれも面白いです。ストーリーがすごく良くて、絵も、とてもかわいいし、読んでいて、飽きないので、何度でも読みたくなります。
私が小学生くらいのころに読んだことのある作品なので、読んでいて、とても懐かしくなりました。当時の事をいろいろ思い出して懐かしくなりました。by えり15-
素敵な世界
矢沢あいさんの不思議な世界炸裂!な作品です。
小さい頃単行本で読んでいて、なかなかわからない部分があったのですが
大人になってこうゆう事かな?と改めて考えながら読みたくなる作品です。
他の作品とはちょっと違うミステリアスな作品ですが、矢沢あいワールドでとても好きです。
確かhydeとGACKTが映画?で実写化に出てましたよね?by ちゅるるてゃん-
ご近所物語、NANAなど、矢沢先生の作品はいくつか読みましたが、この作品も、月の灯りがさす静かな夜のような美しさを持っていて、とても好きです。
小学生の蛍たちが出会ったイヴ、美月、そしてアダムの関係。
知れば知るほど謎は深まっていきます。
一体どんな結末になるのかとドキドキしながら読んでいました。by 匿名希望-
切ない
この作家さんが好きです!
心に残る名作を数々残しているうちの1つです!
これは映画化されました。
とても切なくなる作品です。by るのっぺ-
この作者さんが好きで、読んでみました。絵はとても繊細で綺麗です。まだ途中までしか読んでませんが、切ない感じでどうなるのか気になります。
今なら理解できる
りぼんに掲載されていた時はまだまだ子供だったので、大好きな矢沢あいの漫画だったけど理解不能でした^^;
子供には難しすぎる内容かな??
大人になり久しぶりに読んでみたら、あー!こんな内容だったのか!!!とやっと理解する事が出来ました。笑
まるで欠けていく月の様に暗闇に蝕まれ…の所ははっきりと覚えていました(*´꒳`*)
今読んでも大好きな場面です。by 匿名希望-
昔りぼんで読んだことがあるのですが、その時はさっぱり意味がわかりませんでした(笑)多分他の方もそうだったんじゃないかな?
小学生が読むには少し難しい話かもしれませんね。
大人になって読み返してみたら、前よりかは理解できました。ミステリアスで、とても切ないお話です。
アダムはあの後どうしたのかな…
ずっと一人ぼっちなのかなby 匿名希望-