みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

む、ず!

この下弦の月は、とても難しい作品で幽霊とか出てくるけど、怖い話ってわけではなくて、だけどとても難しい

え!?こんな作品あったんだ

矢沢あい先生の作品の中で、これは知らなかった。
    こんな作品あったの!?って驚きました。

でもやっぱり、おもしろかった!
    子どもたちが話を動かしていくのもおもしろいし、時空も超えてるし、しかも幽霊笑

でもなんだか切ない。

まだ最後まで読んでいませんが、好きです。

by kororan

何度読んでも面白い

初めて読んだ時は、小学生4人組の冒険っぽさが好きで、美月たちの話は「ちょっと怖いな」くらいの印象で正直理解できていなかった。大人になって読むと、時をこえたラブストーリーの意味がわかってとても切なくなる。時間とか生まれ変わりとかが絡んでくるのでミステリーとしてもちょっと複雑で面白い。定期的に何度も読みたくなる作品。

引きこまれる!

矢沢先生の作品はよく読んでたのですがこちらははじめて読ませていただきました!まだ3話めですが、話に引き込まれています。当時(小学生)だったころはよくわからず、読むのをやめた作品でしたが今読むとすごく面白い!

面白い!

目が話せない大作だと私は思っています!絵の雰囲気に惹かれてはじめは読み始めましたが、すぐにハマってしまいました!

言わずと知れた名作

矢沢あい先生の漫画は全部好き。下弦の月も、ラストめちゃめちゃ泣いてしまう。子ども達を介して真実に迫るのもなんだか切ない。

天才

最初にこの漫画を読んだ時、こんな天才漫画家がいるんだって思ってそこから過去の作品を一気に読んだ。めちゃくちゃ面白い。大好きです。

大好きな矢沢あい先生の漫画は楽しみです♡

【NANA】の漫画が大好きで矢沢あい先生の漫画を見ています。確か…以前に実写化されていたのを見たことがあり、懐かしく読み始めました。

懐かしい、、

ご近所物語からのファンだったので、
    スタート当初は「暗くて怖い感じの作品だぁ、、」と恐る恐る見始めました。
    こわかったはずなのに、ストーリーの深さにどんどん吸い込まれていったのを覚えています。
    矢沢先生はやはり天才!!!

自分が子供の頃に読んでた
    大好きな作品のひとつ
    当時はいまいち意味がわからない不思議な漫画って
    イメージだったけど、
    大人になって読んでみると色々切なさや苦しい
    気持ちになります。
    でも面白い