みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
イマイチ
この作者は大好きでほとんどの作品は読んでいるけど、唯一引き込まれなかった話でした。私に読解力が無かったのか…。
映画
映画みて、漫画も見てみたくなって読んでみた!!
HYDEさんと重なるとこあった。
恋愛ってよりも、ミステリアスだと思えた。by 匿名希望-
ミステリアスなところに魅力!
小学生と高校生のありえない出会いだけど、切なくて大切な時間を共有できる作品です。矢沢先生の綺麗な絵にも心惹かれます!
ミステリー
ピュアで可憐で繊細なストーリー。作中にプリクラケースのキーホルダーやアンテナつき携帯電話などなど90年代末に女子高生がマストな持ち物として挙げた品々や時代の雰囲気が感じ取れます。主要はミステリーなラブストーリーですが、主人公を支える子どもたちの純粋な愛にも必見です。
本誌では読んでいた当時は、ストーリーが難しく、天ないのようなドキドキを期待していた私には楽しめない作品でした。
大人になった今再度読んでみると、読み取れなかった部分が理解できたり、へーと思うようになれました。by 匿名希望-
なつかしい。この頃から絵のタッチが変わってきた様に思います。少しホラーでミステリーなので、当時小学生だった私はドキドキしながら読んでました!
懐かしくて読みましたがこんな暗い系だったんですね。少女マンガというよりミステリーですね。だからなんか怖いイメージなんでしょうか。
ハッとする
ストーリーはラストが衝撃的で一気に読まないと眠れませんw
子供達が行動的で可愛らしいです。
少し暗いと思いましたが感動します。by ぴーの☆-
懐かしい
アダム役がHYDEさんで、演技が棒だったけどビジュアルだけは抜群で……なんてことを思い出しました(笑)
ミステリアスで切ないストーリーを、濃密というよりはサラリとコンパクトにまとめた作品。
矢沢節は健在ながら、ドキドキキュンキュンしたいなら他作品をお勧めします。by 匿名希望-
とても素敵なお話です。
このマンガは、悲しいような、愛を感じられるような作品だな、と思いました。
小さい時に読んだマンガなので、少し難しく感じたけれど、小さいながらに素敵だな、と感じました…
絵も素敵で、幻想的な感じです。
矢沢あいの作品はどれも素敵ですが、私の中でこの作品はダントツで好きです。by 匿名希望-