みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

とても不思議な話です。切なくて愛おしくなります。小学生の時に読んだのでまた大人になって読み返すと違った感情になります!

不思議な

今までようなコミカルかわいいとは違ってちょっとミステリアスな感じのお話なんだけど絵がやっぱり綺麗で大好きです

ミステリアス

当時はまだ幼くて
    ミステリアスだったので意味が分からないことが…
    大人になった今もう一度読んでみたけど
    なんか暗い…
    けど、やはり矢沢あい先生の絵は好きです!!

謎めいた内容で、ついつい引き込まれてしまいます。
    理解するのに、何回か読み返したりもしました。
    おすすめです🎵

矢沢先生の絵が劇的に変わった作品が下弦の月じゃないかと思います。これまでのご近所物語や天使なんかじゃないとは違って、ミステリアスで暗い感じのストーリー。私は当時高校生だったから、なんかファンタジーっぽいなって思っていましたが、リボンで連載してた割には大人向けだなぁって印象でした。
    あと、子供の頃ってもしかしたら不思議な体験をしてたのかなぁって思います。
    蛍ちゃん達みたいに純粋な気持ちがまだ残ってる時期に、大人には分からない不思議な体験。
    大人になるにつれて忘れてしまった事。もしかしたら、私にもあったのかなぁって思いました。もしそうだとしたら、子供にとってこの世界は不思議な事だらけなのかも。

もともと矢沢あいさんの作品が好きで全部読んでいます。
    下弦の月は、ミステリアスな世界感にひきこまれて、さすが矢沢あい先生!って感じです。

懐かしくて読みましたがこんな暗い系だったんですね。少女マンガというよりミステリーですね。だからなんか怖いイメージなんでしょうか。

せつない

泣ける。ポロポロ泣きながら読みました。美月を傷つけて裏切る回りの人に嫌気をさしたりもしたけど、アダムがいたからよかったです。

ハッとする

ストーリーはラストが衝撃的で一気に読まないと眠れませんw
    子供達が行動的で可愛らしいです。
    少し暗いと思いましたが感動します。

懐かしい

アダム役がHYDEさんで、演技が棒だったけどビジュアルだけは抜群で……なんてことを思い出しました(笑)
    ミステリアスで切ないストーリーを、濃密というよりはサラリとコンパクトにまとめた作品。
    矢沢節は健在ながら、ドキドキキュンキュンしたいなら他作品をお勧めします。

全ての内容:全ての評価 1,081 - 1,090件目/全1,127件