【ネタバレあり】怨み屋本舗WORSTのレビューと感想(3ページ目)

ハマりました

怨みつらみを依頼者の要望に応じてきっちり晴らしてくれる恨みやさん。法で裁けない、または法の裁きでは足りない悪人に下される復讐に、毎度すっきりさせられます。ただ、悪人の悪さ加減があまりにも酷い時があって、読んでいて辛くなることも、、。

正義ではないけど

怨み屋は正義ではない、本当なら裁判で法のもとに裁かれるべき…ただそれも正義とはまた違う、法律をかいくぐってギリギリのラインで行われてる悪もあるし、死を持って償わせたくても無期懲役になることも多々である。
    昔の時代劇で言う必殺仕事人、この世に真実とはどこにあるのかなぁ

by 水瓶

いつもホッとします

自分はこんな目に遭わないと思っていても今の世の中どこで引っかかるかわからないもの。出てくる人はなかなか酷い目に遭わされますが、毎回ちゃんと怨みが晴らせてホッとしてます。なんだか現実にありそうな事象もあってちょっとした注意喚起になるかも...

正義のブロガー、とても今時の話で読みやすかったです!
    漆原さんの海賊版漫画サイトの考えというか、言葉がすごく印象に残りました。教育の問題も、ネットには真実ばかりじゃないところも…。ワタスケが制裁されたところはスカッとしましたね!

by 洵哉

面白いんだけど

なんせ、出てくる奴がゲス過ぎるというかクズ過ぎてイライラするし、もちろん恨みは晴らすんだけど、もうちょっと復讐し終わった後の悲惨な感じが欲しいなと思う。あっという間にやられて終わりな感じがするので、少し物足りなさがあるので☆4です。

怨み屋本舗より絵が見易いw
    相変わらず怨み屋さんはお綺麗。
    情報収集業の不潔なおじさん、最初は気持ち悪かったけど情に熱い人で、個人的にはイチオシの登場人物です。
    1話完結するまでに、前よりは何話も読まなくちゃだけど内容が濃くなったのでオッケー。

スカッとする!

義理の息子を自殺に見せかけて殺害し、担任や校長を脅し賠償金を請求する男、屋上からペットボトルを落として遊ぶ親子…
    など胸糞な輩がたくさん登場します!

もれなく復讐が完了してスカッとします!
    続きがよみたい!✨

絵が綺麗で読みやすいです。
    スカッとジャパンのもっと内容濃く厳しくなったバージョンってとこでしょうか。
    だらだら読み進める感じではなく、それぞれのストーリーでぱっと読めてしまうので、仕事のお昼休憩に読んでちょうどいいです

まさかまさか

自分には絶対こんなこと出来やしないことだけど、普段の鬱憤を晴らせる気がする!笑悪いことをする人にはそれなりの報いが必要だし、人はやっぱり、真面目に素直に生きていかないといけないな、と思わされました!怖いけどスカッとします!

仕置きにん

必殺仕事人を彷彿させますよね。現代に、救うアクを退治する方法が、エグい時もありますが、目には目を歯には歯をという。スッキリする展開と、妙にむか氏みたいな、言葉遣いに、ハマりました。課金してしまいますね。