みんなのレビューと感想「時空異邦人KYOKO」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

時空異邦人KYOKO

4.2 評価:4.2 248件

気になるワードのレビューを読む

種村有菜先生の作品の中で、好きな作品の1つです。
    ストーリー設定など面白かったと思いますが、後半は駆け足気味だったような気がします。せっかく、色々なストレンジャーがいるのに、活躍しなさ過ぎかなと思いました。

種村有菜先生の話がすき

タイトル通り、種村有菜先生の作品、絵がすきでほぼシリーズ読みました。
    ボディーガードといいつつ、、な関係がきゅんです。
    さかたきのまっすぐな性格、見た目、誠実さがとにかく最高で、、でも不器用なところがすきです!

おもしろい☆

種村先生の作品は昔から読んでます
    絵がキレイで話もテンポよく進むので読みやすいです。
    今回まさかの結末で主人公が異人なのは驚きでしたが逆滝と結ばれて良かったです!
    主人公が強くまっすぐな女性なので途中山あり谷ありですが
    最後はハッピーエンドでスッキリ。

ファンタジー作品が好きなので、この作品はドンピシャでした!
    面白いのに打ち切りだったのかな?途中から展開が早すぎ&どう考えても省略されてるのが残念でした。
    もう少しそれぞれのキャラクターを掘り下げた話も見てみたかったなー。
    でも面白いです。

神風怪盗ジャンヌで種村有菜先生の漫画が好きになり、子供の頃たくさん読みました。
    おてんばで姫らしくない響古だけど、実は妹の憂のことを気にかけていたり、姫らしさもあったり。最後のほうはどうなっちゃうの?!って感じだったけれど、逆滝と想いが通じてよかったです。

きょーこ姫がかわいくて大好きです。坂滝もかっこ良いし、他のキャラクターたちも個性的で可愛くて好きです。きょーこ姫がいなくなり、皆もきょーこ姫の事を忘れてしまった時は、子供ながらに悲しくなったのを思い出しました。

黒髪イケメン好きにおススメ

黒髪イケメンが好きな人にオススメです。
    逆滝がかなりイケメン。
    最後、記憶のない逆滝がキョーコを思い出すあたり、泣けます。
    ただ、若干強引ですが、、、漫画なので。
    本当は12人全員見つけるところまで読んでみたかった。
    全部やってたらかなり長くなりそうですが。

神風怪盗ジャンヌの後だからか、ワクワクしていた分、少し物足りなさを感じました。

途中までストレンジャーの生い立ち、どのようにしてストレンジャーになったか描かれていたけど、終盤はそれがなく、バーっと残りのストレンジャーを紹介した感じ。打切りだったのかな、、、。

しかし、絵のレベルは相変わらず綺麗で、ワクワクさせるものがあります。内容も、眠り続ける妹のために奮起していたけれど、まさかの展開でしたね。響子は人間じゃなかったのか。でも最後は逆滝と結ばれて良かった。

この漫画とても大好きですー!!!種村有菜さんのイラストや世界観がすごく好きで全巻もってます!!!坂滝のファンです!!!話の内容もとても深くて考えるものもあります。とにかくイラストが可愛いので見てて楽しい。、

(*^^*)

小学生の時に大好きだった漫画です。
    神風怪盗ジャンヌや満月をさがして等でおなじみの種村有菜先生方の作品です。
    大人になり久しぶりに読んでも面白いなぁと思いました。
    絵が綺麗です。
    種村有菜先生の作品はどれも文字?が多いです。回想?思いにふけている時など。!