みんなのレビューと感想「君しかいらない」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

たしか昔、単行本を購入して読んだ記憶あります。主人公のありえない設定は吉住ワールド全開ですね♪
    そんなキュンキュンする吉住先生の少女漫画大好きです。
    吉住渉さんの描く男性はスラッとしてハンサムでかっこいいです。
    身近に実際にこんな感じの方いたら素敵なんだろうな~♪とつい妄想してしまいますね( 笑 )

懐かしい

昔読んでいたのに、ラストが思い出せなくてついつい購入。あ!そうだった!こういうラストだった!朱音ちゃんの過去もそうでした!とスッキリ。
    雑誌で読んでいた時は、朱音ちゃんみたいな美人でキリッとしたかっこいい女性になりたいな~…と思いながら読んでいました。
    ラストは集くんとくっついてくれて良かったです。

懐かしい…!!!!
    子どもの頃に読んでいました!!
    当時、朱音ちゃんが可愛くて、すごく素敵に思えて、大好きだったのを覚えています。
    確か…この漫画のあとに出た“ミントな僕ら”の主人公たちが朱音ちゃんの親戚?イトコ?だったのですが…そういう設定も面白かったです。
    それに…この漫画の作者さんの絵はとても可愛らしくって好きでした。

懐かしくてまたまた読み返してしまいました♪気の強い主人公ですが過去…ですよね💦吉住先生は思い出を蘇らせてくれます

ポケベルとか携帯とか時代を感じる。主人公たちは高校生なのに結婚、離婚、再婚をあっさり認められたり夜遊びも普通に許されてるみたいだけど、親は一体どうなってんだ。

ちょっとビターなお話

ママレードボーイの次作として
    連載されてた君しかいらない。
    吉住先生の可愛くて安定した絵と
    とんでもない設定のバランスがこの作品も絶妙にマッチしています。

少女漫画ですが、語り部はヒロインの朱音に恋する男の子・集です。
    当時のりぼんでそういう作品はあんまりなかったので新鮮でした。

内容はママレードボーイに比べるとかなりビター。でもコメディ的な部分も多く、読みやすい作品です。

そして友人との間で話題になるのはこの作品に登場する携帯電話。
    ある意味一見の価値ありですw

子供のころ読んで、女の子が強気でブランドのバッグ欲しいっていうし、ヒロインらしくなくて、読んでびっくりしたことを覚えてる。でも面白かった。

おもしろいんだけど

もとくんの言うように追加見たいって
    思います♪(笑)

あっくんの弟のもとくん
    おもしろいって思います♪
    もとくんの恋愛の続きないのかな?

昔、読んでたはずなのに全く最後思い出せないので気になって!!
    主人公、確か私のこんな子になりたいと思うタイプだったことだけは覚えてるんだけど、、、。楽しみです!

なつかしい‼︎吉住渉先生の漫画子どもの頃から大好きです♡朱音ちゃん美人✨ストーリーは短めですが色々ありながらも集とくっついてよかった✨