みんなのレビューと感想「I LOVE HER」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

I LOVE HER

懐かしい!

久しぶりに読みました。
    連載中だった当時は、今ほど教師と生徒の関係に厳しくもなく、先生誘って一緒に遊びに行くとか普通にあったなぁと思い返しながら読みました。
    今はかわいそうなくらい厳しいから……
    90年代ならではの生徒と先生の恋愛。
    今読んでもちゃんとキュンとして、切なくなるお話しです。
    さすがいくえみりょう!と思わされる作品です。

なつかしい!

いくえみ綾さんの作品や絵のタッチは独特で本当に素敵!この作品にあたってはもう奥田民生まんまって感じでそこも好きでした笑。
    中盤読んでるこっちがもどかしくなるようなストーリー展開もありますが、読んでる途中、読み終わったあと、読んで良かったと楽しめる作品です。いくえみ綾さんの漫画を読んだことない人はいくえみ綾さんのファンになるはず!

もう、これは不朽の名作!絶対読んで欲しい!長いこといくえみ綾ファンですが、やはりこれが一番好きかな。主人公の花の真っ直ぐでピュアな所が魅力的だしで、ライバル艶香の、生い立ち故に素直になれない陰がある所との対比がストーリーを盛り上げます。しんちゃんはずるいけど文句なく魅力的な男性でストーリー後半の盛り上がりはたまらない!大好きな作品です!

とてもよかった

札幌に長く住んでいたので、札幌が舞台も、北海道弁もすごくいい。新ちゃんの態度が思わせぶりで、本当のところが分かりづらくて、花とつやか同様にどうなの!って思ったけど。でもどうしても花をかまってしまうのよと認めてからはとても良かった。もうちょっと両思いとなった新ちゃんと花のこの先を見てみたかったけど、良しとします

いくえみ大先生の漫画は、どれも大好きです。甘酸っぱい気持ちになります。あぁ、あの頃を思い出す、ような感情が込み上げてきます。この漫画に登場するような、仲の男の子の友達がいました。まるでリンクするように、ハマって読んでいました。最近の漫画も、勿論大好きですが、やっぱり私にとってのスタートの漫画です。大好きです。

懐かしい!リアルタイムで読んでました!いくえみ綾先生のマンガの中でも特に好きでした。こんな、かっこいい先生なんていないと思ったし、先生と恋愛もありえないと思ってました(笑)切なくてドキドキしながら、ほっこりします。当時、ユニコーンをあまり知らなかったからいくえみ綾先生のおかげでユニコーンファンになりました!

昔を思い出す!

高校生の頃、流行って読みあさった いくえみ綾先生の作品。昔を思い出してドキドキし、続きが気になり止められず、読むと『あー!そうだった!』と思い出し、勢いで読破。
    花としんちゃんの関係性って憧れたけど、周りにそんなに憧れる先生はいなかったなーと、思い出す(笑)。思い出しばかりの良品です!

時代を感じるけど

今の時代だと色々問題もあるだろうし、主人公ももっと物分かり良くなるんだろうけど、それを差し引いても、切なくて良かったです。主人公も先生も、他の登場人物も、それぞれ生身の人間みたいに、理屈じゃない行動を取っちゃって生々しいから、余計にラスト近辺を楽しく読めました。

大好き

学生の頃単行本で読んでいて大好きだったから、また読みたくなり全話購入しました。新ちゃんを好きになる気持ちわかるー。でも彼女になったら心配だなぁ。不安だなぁ。って思いながら読んでました。これは続編を切に願っているけどないのかな…新ちゃんと花ちゃんのその後。つやかも幸せになっててほしいな。

一筋縄ではいかない

民生好きなので読み始めたのですが、ハマりました。一筋縄ではいかない恋愛なのに、なんだか清々しいんですよね。このシチュエーションでこんな爽やかなことあるかな?とリアルでは思ってしまうのですが、とにかく可愛らしくてキュンとしてました、当時。大人になってもキュンとします。