みんなのレビューと感想「無敵のヴィーナス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

憧れていました

絵がオシャレで思い出深い作家さん。初めて買った雑誌がりぼんで、その時の付録のメインがこの作家さんのファイルだったんです。カラフルで、線が細く、目が大きすぎなくて…お洒落ですっごく大切にしていました。

懐かしい〜!小学生の頃よく読んでました!楓とてっぺいが大好きで♡当時小学生ながらに、てっぺいの言動にドキドキしてました♡笑 もう手元にはないのに、また出会えるなんて…!これもきっと何かのご縁です。全部読みます!

小学生の時に一番好きな少女マンガでした。
    男勝りな楓ちゃんのツインテールに憧れていました。
    てっぺい君が上手なんだけどちゃんと楓ちゃんを好きで、ほっこりします。
    誉ちゃんや周りを取り巻く全ての人が大好きでした。

懐かしい!!
    なのに話の流れとかセリフとかリアクションとか、覚えてる自分にビックリしました!
    子供の時は何も感じずに読んでたけど、今読むと楓の「オレ」とか気になっちゃうかも。。
    でもてっぺいのおかげで「アタシ」になりましたけど♡

キャラクターがいい!

子供の頃ハマったタイトルのひとつです。この作品で椎名あゆみさんを知りました。ストーリー展開がおしゃれで、てっぺいと楓、私と楓など楓を中心とした人間関係がとても楽しそうで大好きになりました。

普段はとても男の子みたいな主人公が唯一女の子らしくなってしまう男の子がいて
    それが恋だなぁと思うとドキドキしてしまう気持ちわかるなあと思いました。ライバルも出現したりで頑張って欲しいです

好き

ヤッパリ面白い(笑)
    小学生のころ、填まった漫画!!!
    初めて単行本をかったのも"強いなくあゆみ"先生
    恋愛に関して詳しくもない、小学生が読むには面白い
    漫才じゃないヶと、掛け合いも楽しい

かわいい

もうかなり古い作品ですが
    連載当時に読んでました。
    男勝りな楓が てっぺいの前ではホントに可愛くて 大好きだったなあ。
    楽しくも時折キュンとしながら読める 少女漫画らしいハッピーな気持ちになる一作です。

by *でこ

昔から大好きなマンガです。懐かしい!
    てっぺいくんと楓ちゃんの関係が大好きでした。
    てっぺいくんの食えない感じがとってもカッコイイ!普段男勝りな楓ちゃんも可愛くてカッコ良いです。

懐かしい

昔持っていた漫画を久しぶりに読めてよかったです!
    登場人物みんないいキャラクターしてます!
    誰も嫌いにならない!
    てっぺいくんみたいな男の子クラスにいてほしかったです笑

by kennatu