みんなのレビューと感想「無敵のヴィーナス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
昔、小学生の頃に読みました。とても懐かしいです。てっぺいみたいな大人な同級生にあこがれた年頃。可愛いく元気いっぱいな少女漫画らしい話。
懐かしいです。
当時すごく好きな作品でした。
楓もいいけど、楓をいつも助けてくれるてっぺいが素敵です。by 匿名希望- 0
てっぺいやば
楓のまっすぐさとてっぺいのかっこいい賢さがすんごいいいバランス。結婚してほしい~😍子供の頃に読んできゅんきゅんした漫画。今でもこーいう男子いたら恋に落ちるな!
椎名先生の代表作な作品の一つと言ってもいいと思います(^^)
ベィビィラブきっかけで今作品を知りましたが、世界観が抜群に面白いです!
普通の学園物語ではなく恋愛要素も取り入れ、ワクワクしながら一話一話読んでいます(^^)by 匿名希望- 0
やっぱり面白い
子供の頃、椎名先生のマンガを集めていてこの作品も持っていました。無料になっていたので久しぶりに読みましたがやっぱり好きです。主人公の女の子が男勝りだけど純粋で一生懸命で応援したくなります。てっぺい君とのやりとりにキュンキュンします。
無敵のヴィーナス
個人的には男勝りの女の子という設定は魅力にかけるというか、リアルでいたら痛々しいなと白けてしまうのであまり好きではないのですが漫画的には各キャラがイキイキしたいて面白いです
男勝りな女の子とひょうきんかつ飄々とした男の子の軽いタッチのラブコメでしたby ちょろいぜっ!!- 0
小学生の私が愛読しておりました。懐かしいです。勝気な感じの主人公ですが、ときおり乙女な感じが昔ながらの少女マンガでいい!ちょっぴりスポーツストーリーもあり。それも青春って感じだったです。ちなみにバレー。
なつかしい!
小学生の頃リアルタイムで読んでいました!!てっぺい大好きだったし楓の男勝りだけど中身はちゃんと乙女なところが可愛かったなぁ……。周りのキャラもちゃんとキャラ立ちしてて良い。読んでいて懐かしさでいっぱいです。椎名先生の独特なノリも好きでした。
by szms- 0
好き
ヤッパリ面白い(笑)
小学生のころ、填まった漫画!!!
初めて単行本をかったのも"強いなくあゆみ"先生
恋愛に関して詳しくもない、小学生が読むには面白い
漫才じゃないヶと、掛け合いも楽しいby ガチャピン愛- 0
なつかしいです!
本当に本当に久しぶりに読みました~⤵昔はドンピシャにこの世代だったのに、、今はもう子供世代で、、。
女の子がかなりつよいですけど、相手の男の子が飄々としてて今読むとかなり大人でかっこいいですね。なかなかいないなと思いました。by 匿名希望- 0