みんなのレビューと感想「赤ずきんチャチャ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

赤ずきんチャチャ

4.3 評価:4.3 449件

気になるワードのレビューを読む

おもしろい☆

めちゃくちゃ懐かしいです!
    毎月リボンでリアルタイムでみてました!
    ギャグと面白のかたまりのようなストーリーだったので笑ってホッとできる作品です。
    恋愛も少しおりまぜて大人になったチャチャとリーヤやしいねちゃん他でてきますが
    こんなになったのかと突っ込む勢いです。(笑)

アニメ放送当時幼稚園児だった私はものすごくハマっていて、おもちゃ屋の策略にハメられチャチャの変身グッズをもっていました。原作はアニメとは全然ちがいほのぼのとしたギャグマンガでキャラクターも可愛く笑えます。バン○イがどれだけ原作を捻じ曲げてアニメ化したのか感じ取れてしまいます笑

わー

懐かしい!小学生のころの作品でした。読んでました!小学生のころにタイムスリップそた気分…今の漫画も面白いのいっぱいあるけど、このころの作品が、やっぱりいちばん、すきです。絵も可愛いし!懐かしさを噛み締めて読んでます。おススメ!

キャラクターがかわいく、とても愛らしいです。
    ストーリーはドタバタコメディタッチですが、それごまた面白いです。
    りぼんで連載されていて、毎月楽しく読んでいたのを思い出しました。
    アニメにもなり、とても人気の高い作品です。

すごく大好きな漫画です。 幼少時代にアニメで見てとても好きになりました

主題歌をSMAPが歌っていたのやリーヤの声を香取慎吾くんが担当していたのも後で知ってビックリしたりと懐かしさいっぱいです

明るく可愛いチャチャを楽しみながら読んでいきたいです

懐かしい

こどものころに「りぼん」で読んでいた懐かしい作品。アニメ化もされた人気作品でした。笑いあり、シリアスありで楽しめます。そういえば、アニメではリーヤくんの声は香取慎吾くんがやっていたんだよなぁ…と、昔のことを思いだしましま。

たのしい

大人が読むと悩みなくなるマンガ。ちょーたのしい内容。逆、ネタ系。魔法使い設定なのもつぼだった。ちなみにアニメ化されていたけど、全くストーリ違う。アニメは、セーラームーンみたいに変身して戦う系。そういうのはないです

懐かしい

赤チャチャだー 懐かしい!
    りぼん連載当時読んでました。

完璧なまでのギャグ漫画。
    ゲラゲラ笑えて チャチャとリーヤの可愛さに癒されて
    一話完結なので 軽い感じでいつ読んでも楽しめる作品です。

by *でこ

当時はテレビアニメ化もされていた、りぼんっこには懐かしいシリーズですね。
    ちゃちゃとリーヤとしいねちゃんたちが繰り広げる魔法使いシリーズで、国民的アニメアンパンマンを見ているような気持ちで見ることができます。

小学生の頃りぼんで読んでいました。確かテレビでもしていました。チャチャもリーヤもしいねちゃんも3人が個性があって面白いです。コメディ調なところもあるので読んでいてクスクス笑えたりとほんわかできるお話です。