みんなのレビューと感想「赤ずきんチャチャ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
楽しいほのぼの
絵はもう少し古い感じはありますが物語は今読んでも楽しいです。子供むけではあるけど大人が読んでも楽しめると思います。魔女有り狼人間有り人魚有りと個性豊かな色んな人達が暮らす世界でギャグを中心に、しかし時にほのぼのとします。
おすすめは最初から中盤あたりかな。後半の方は見た目も中身もキャラがどんどん幼稚化していってしまうので私は最初の方が好きです。by ‼︎匿名希望!!-
大好きな作品です。キャラクターが全員かわいくて、ギャグ要素強めで、笑えます笑 アニメではチャチャが等身伸びてましたましたがマンガはその描写はないです!
by らんなか-
チャチャ可愛い〜
魔法が出てくる話ですが、皆ポンコツで面白すぎる、特にリーヤが可愛くて大好きでした、漫画もアニメも大好き
by 外反母趾-
リーヤが可愛い
リーヤが変身した姿が大好きでした。ほぼコメディー漫画みたいな感じだなーと思ってみてました。チャチャが大人?になるのが可愛くて憧れてました。ほっこりしたいならこの漫画オススメです
by キャラメルぽっぷこーん-
強烈でハイテンションなギャグに笑う中、密かにセラヴィー先生とどろしーちゃんに萌えていました。今思うと私の中で初めて芽生えたヤンデレとツンデレへのときめきかもしれないです。
by 漫画大好き仮面-
ほっこりする
久しぶりによんでめっちゃほっこりしました!そしてギャグセンが高すぎる。後半になるにつれ狼リーヤのぬいぐるみ感が増しましでそれがかわいい
by はおとん-
笑える
ギャグ漫画です。アニメ化された時あまりの内容の違いに愕然としました、笑
可愛い絵柄で展開される独特の笑い、なかなかない作品かなと思います。今年小学生になった子供に読ませようかな。by ミッツゴリエ-
懐かしい
連載当時本誌で読んでました。面白いです。校長だか学園長?だか、おばあちゃんのキャラと瞳が好きだったなー。
by ウィークエンドシトロン-
また読めて嬉しい
子どもの頃読んで、アニメも見てたな〜。懐かしくて涙出る。登場人物の個性がすごくて、面白くて読みやすい(^^)♪
by トドまま-
なつかしい
めちゃくちゃなつかしい!
読んでいた頃の自分にタイムスリップする感じです。
ここで気軽に読むことが出来なければ昔の懐かしい気持ちも思い出すことはないのかなと思います。ありがとうございます。by ぴぴのぴぴ、-