みんなのレビューと感想「水の館」(ネタバレ非表示)
すごいお話。
こどちゃ本編で、サナちゃんと直澄くんが主演してた映画のお話だけど
これ、りぼんでいいの?
って思うくらい、ダークでシリアスなストーリー。
でも、不思議な余韻があり、静かに心に響きます。
サナちゃん骨折しながらこれ撮ったのか…と思い出すと泣けてくる。
本編のほうの話になるけど、個人的には直澄くんが幸せになる姿が見たいです。by kinako0401-
懐かしのこどちゃの中で撮影していた映画のお話しです
リアルで読んだ時も主人公や登場人物たちが他の役で登場するなんだかおもしろいマンガだなーって思いましたby 希さん-
すごい
こどちゃファンからぜひみてほしい作品。
紗南ちゃんと直純くんの演じた映画の話。
内容はせつない話になってますが描写も綺麗で感動します。by yukiii4141-
待望の作品
当時出た時、本当に待望作でした!飲んだらめっちゃ怖くて、少女漫画とは思えなかった、、、でも、本家の漫画でとても気になったらものだったので読んで良かったです!
by さはらあたか-
さなちゃんと直澄くんの映画!!
いまこどものおもちゃを読み返して丁度この映画の撮影の所なのでタイムリーに楽しんでます!by GEO2058-
こどものおもちゃの連載が終わった後の作品だったかなぁ。小花美穂は、話は面白いけど絵が下手で、立体感がないんだよね。
by nice-
こどちゃファンです
こどちゃを読んでからだいぶ経った後にこちらの存在を知って読みました。こどちゃ本編で撮られた映画ですが、その映画の内容もしっかり設定として作り込んであるのは感心しました。
by Ron2-
こどものおもちゃのお話
こどものおもちゃの中でサナ達が撮影していた映画のお話。
不気味だけど悲しいお話でした。
作中のさらに作中のお話がしっかりできていてすごいby ひーーーーーーーーーーみ-
「こどものおもちゃ」の中でさなちゃんが演じた映画ということで、楽しく読みました!
さなちゃん、演技上手い!by ととすすととすす-
すごい
こどものおもちゃのファンにとっては、とても嬉しい作品です。さなちゃんが熱演する映画が収録されています。
by もけもいこ-