【ネタバレあり】水の館のレビューと感想(8ページ目)

4.4 評価:4.4 414件

子どちゃ

子供のおもちゃ、の中で、
    子役の主人公が演じた映画。
    怖いし辛いけど、切なくてきれい…で怖い(笑)
    これを読んだら是非その後に子どちゃを!

紗南&直純君

こどちゃが好きでりぼん掲載された時から単行本化待ってました!!

直純君が原作だと可哀想なのでドラマの中では幸せになってほしい…!!

「愛してるからあんたは連れていかない」って台詞が今でも忘れられません。

「こどものおもちゃ」の中で紗南ちゃんと直純くんが出演した映画作品がそのまま漫画になりました。
    紗南ちゃんと直純くんが こんな風に映画に出てるんだなーと こどちゃファンには嬉しかったです。
    お話は結構暗めかな。

無料なので1話だけ読みましたが、どんな内容かさっぱりわかりませんでした。
    こどちゃの時のお話ですね!!
    さなちゃんと男の子の絵がやっぱり可愛いですね!続きが読みたくなりました。ポイント追加されたら考えようと思います。

懐かしい!
    小学生の時読んでました!
    さなちゃんが撮影の為に山奥に行ってたからしばらくの間羽山に会えなかったよね。

骨折してるのに館が燃えるシーンには子供ながらに少し涙が…。

久しぶりに読んでみて良かったです。

小花美穂先生の作品は大好きで
    大ファンです(^^)/
    こどものおもちゃでさなちゃんが主演した映画のお話です。
    ホラーなのですが怖さもありますが
    綺麗さもあり‥
    最後の『あなたは愛してるから連れていかない』という台詞が深いです。

こどものおもちゃでさなちゃんが演じた作品というまた斬新な漫画です。
    真子の少しつかみどころのないところや過去がテンポよく描かれていて一気に読める作品です。
    少し怖いところもあるけど最後まで見たら面白かったです。

こどものおもちゃの中収録していた作品が読めるなんて!と思って購入しました。小さい時は水の館の漫画を知らなかったので、大人になってから知り感動しました。
    あの時漫画で収録していたのは、こうゆう作品だったのかあとなんだか感慨深くなりました。

小花先生の

作品が大好きでほぼ読破しましたが、繊細な心理描写が得意な先生ならではの感性だなあと思いました。
    ポチという別話は違いますが、本編は最終的にも暗い気持ちで終わってしまうので苦手な方は苦手かも。
    でもこどものおもちゃに出てくる中のドラマ?だと思えば、おもしろい。

昔読んだときは、こわさもあった。大人は平気かな。人それぞれかな。こどものおもちゃを読んでから読むと少しギャップあるかも。この手を離さないとは全く違う雰囲気のマンガ。ストーリーが面白い。不思議系好きな人は好きかも