みんなのレビューと感想「水の館」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

水の館

こどものおもちゃを読んでいて、こちらも昔読んだことがありました。
    大人になってから読むと、一味違いますね。
    マコちゃんがとても健気で、愛おしく感じます!
    こどものおもちゃも読みたくなりました。
    さなちゃんと羽山くんのお話。懐かしいです。*:゚(♡ˆoˆ﹡)゚:*。
    麻子さんやなおずみくんも懐かしくなりました!

こどものおもちゃで紗南ちゃんと直澄君が撮影していた作品です。
    最初読んだ時は、まさか映画の話まで本当に作っていたんだ‼とびっくりしましたが、とてもおもしろいです。
    ちゃんとこどちゃと繋がっているので、ここはあの時のだ‼とわかります。
    りぼんで掲載していた作品の中ではかなりダークな感じもしますが、そこはさすが小花先生です。
    大人になった今でも楽しめます。

学生の時にはじめて読みました!

こどものおもちゃにでてくる
    紗南ちゃんと直澄くんのはなしは
    とても大好きです(((UωU` *)(* ´UωU)))

撮影の裏でやきもきしてるであろう秋人を想像しても顔がにやけます(^3^)/

実際の映画であったらとても興味があります!
    難しいとは思いますが映画化して欲しいです!

こどちゃの中でとっても重要な展開の映画が、独立して読めて嬉しかったです。こどちゃの登場人物が演じている映画なんだということを忘れて読んでいました。ラストで家が燃えるシーンはこどちゃでも感動的だったので、水の館のストーリーを知ってから見ると、そういうことだったのかー!!とまた違った面白さでした。絶対にこどちゃと併せて読むべき作品です!

こどものおもちゃ・紗南と直澄くんの映画作品です。

こどものおもちゃでは、紗南が直澄くんファンの女の子たちから暴力を受け骨折。
    しかしそれを隠しながら決死の思いで撮影に挑んだシーンが描かれていました。

りぼん連載当時読みましたが、すごく記憶に残る作品だったなぁ……
    難しいテーマの中であの少女を演じた紗南ちゃんの演技力、さすがですね。

こどものおもちゃの中でさなちゃん達がやってた映画がここでも読めるなんて嬉しい(≧∇≦)子供の頃こどちゃめちゃめちゃハマってて本当に大好きでした!!このお話も単行本買って読んだと思います!!なつかしい^_^子供の頃は何気なく読んでたけど、なかなかヘビーだし結構怖いお話ですよね^_^;でもおもしろいのでオススメです!

もっとみんなに読んでほしい!

こどちゃ連載当時、小学生だった私は、この水の館が こどちゃの中でサナちゃんとなおずみくんが演じてる映画だと気付きませんでした(^^;
    当時は、ひろとが、いじめられて鼻血出しながら走ってる姿とか、まさとがハーブ(今の言葉で言うと、、、いや、やめとこ(^^;))を貪り食べるシーンがとにかく怖かった…
    けど、今読み返してみると、すごく良く出来てるお話しで、フツーに実写化で映画にしても面白いんじゃない???ッテ思いました。

スピンオフ的な

こどものおもちゃの作中にサナがドラマで演じた内容の全容。
    絵も綺麗でいい話!実際ドラマ化するにはちょっと厳しいだろうけど、漫画で読んで楽しめる内容です。