みんなのレビューと感想「水の館」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

水の館

当時読んでました。懐かしい!愛してるから連れて行かないは切なくてやはりグッときますね。この作品子供時代はすごく印象に残りました。

こどものおもちゃが好きなので、こちらの作品も読んでみようと思いました。やっぱり好きな絵だし、内容も抜群!

懐かしい

小学生の時に読んでたこどものおもちゃの主人公が演じた映画の話です。ちょっと悲しくなる話ですが、幽霊の話なので夏にはピッタリかも。

作者が好きで読みました!やっぱりどれを読んでも引きこまれちゃう!絵は綺麗で読みやすいのと内容も面白い!

こどちゃの中の映画!

サナちゃんとなおずみ君の映画だよ!
    こどちゃ読んでるひとはわかるけど、読んでない人でも短編読み切りだから読んでみてもいいと思います!

こどちゃの中で演じられていた映画です。いやー、こわい。ほんと怖かった。最後ぞくっとしました。面白いけど、こどちゃを読んでなかったらそんなにかな?

雰囲気が独特

確かこどちゃのさなちゃんが主演をした映画のストーリーですよね。そんな裏設定がありながらもひとつのストーリーとしてしっかり面白いです。

少しじとっとした雰囲気の作品です。

こどちゃのクオリティを期待してはいけない

こどちゃの主人公さなが出演した映画のストーリー。主人公が「虐められたからモテない努力をした」の努力の方向が積極的すぎて、ちょっとリアリティに欠ける。怖いの好きじゃないので別に良いのですが特に怖くもないのでホラー映画としてはなぁ…これが話題になったという設定の映画のストーリーなのか、と思うと、うーーん、ってなってしまいました。

映画のお話

こどものおもちゃのスピンオフって感じですね。作中でさなちゃんが出ていた映画のお話です。話の内容は暗くて悲しいお話ですけど、おもしろかったです。どちらが先でもいいのでの、こどものおもちゃと一緒に読むことをお勧めします。

スピンオフ

こどちゃからのスピンオフ作品。
    キャラの顔はこどちゃと同じだけど、やっぱり紗南ちゃんと直澄くんでは無い。
    小花さんワールドは健在だけど、こどちゃの気分で読み進めるとちょっと違うなーとなる。
    ただ、これはこれで面白い。