みんなのレビューと感想「鳥カゴの妻たち~淫らなPTAの実情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

PTAを舞台に描かれている、セクハラ、パワハラのレベルをはるかに超えた犯罪の話でした。共感する部分もないし、どんな展開になってもモヤッとしそうです

こんなPTAは嫌だ!!実際にはありえない話しですが...
    昼メロドラマにありそうな内容(´∀`*)

by ekcr

この作品評価は低いほうだなと思いましたが私は面白く思ってます。女の人たちが復讐すると決め達成したとき読んでてスッキリしました。

現実なのこのテーマ????

PTAの世界で本当にこんなことあり得るの?キモいおっさん達に忖度して体触らせたりヤったりするのって犯罪だろ?
    現実味がなくてそして気持ち悪い。
    こんな話、実在してるんだとしたら訴えない女側も問題あるな。嫌じゃないんだろうな心底は。

何だか、一昔前の昼ドラを見ているような感覚です。こんなPTAはありえないとはおもいますが、結果が気になってわりとよみすすめてしまいます。

いくらマンガとはいえ、こんな事現実にはありえない。男どもがどいつもこいつもクズすぎて。復讐していくみたいですがもっと早く行動してれば自殺者を出すこともなかったのに。

ありえない

なんか現実味がない。
    でも展開はなかなかない話だからこそ、
    興味深いものもある。
    でも子供が知ったら可哀想

読み始めたばかりですが、現実離れした内容ですね…まず担任からPTAの役員にならないかと勧誘されるのですが、「美人だから」「タイプだから」なんて少なくとも学校で言うでしょうか?

意味が1話目からあまり分からなかった。PTA役員、学校がらみの、ネチネチ系?っぽいけど、2話目は読む気になれず。

大人

子供の頃は大人の大変さがわからなかったけど、大人って大変なんだなーと。
    PTAなんて本当にやりたくない。
    それもこんなPTAは最悪すぎる!
    現実でこんな事があったりしたら怖いね。