みんなのレビューと感想「清く貧しく」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
逞しい!
無料お試し分読ませて頂きましたが、主人公の女の子の明るさが素晴らしく逞しく感じました。まだストーリーの展開はわかりませんが、強さを感じ胸が熱くなりました。続きが楽しみです!
お金がないとなにも出来ないし、服も買えないし、友達を家に呼ぶこともできない…
それは悲しいけど、お金がないなりにがんばるお姉ちゃん、すごいと思うな。by 匿名希望- 0
主人公の女の子が明るくて前向きで貧乏に負けないところが良かったです。絵柄も可愛らしくて読みやすかったです。
面白い‼️
すごく好感を持てる作品です‼️貧しいけれど、姉さんの前向きさと弟を大事にする気持ちにほっこりできます。読んでいて気分がスッキリします。また頑張ろう❗️
ここまで
貧乏だと可哀想…と思ったけど、
ヒロインの明るさと逞しさに
ほっこりしました。
そして天然?な感じが可愛くて面白かった♪by 匿名希望- 0
カッコいい
亜美ちゃんたくましいわー❗️
でも素で行ってるところがまたすごい😆⤴️
周りに人が集まってくるのも人望だろうな。
貧乏でも楽しくってなかなかできないけど、工夫して楽しもうって所が応援したくなります❗️by 匿名希望- 0
例え貧しくても高校生ながら、どう楽しく生活するか?を考えさせらせる。前向きな姿勢に見習いたい!!と思う内容です。
心が豊か
ジリ貧でもなんでも楽しく変えてしまう女の子。
私はこんな絵に描いたような貧乏は経験したことないから、きっとあみちゃんより心が貧相なんだろうな。
心が豊かだとお金がなくても生活も豊か(金銭的な意味ではないけども)になれるってなんとなく思える作品です。
ただ、なんだかモヤモヤする点もあるので、−1にさせてもらいます。by 匿名希望- 0
たくましい!
お金が無くても逞しく、楽しく生きていて素晴らしい!ポジティブってやっぱり、大事ですね!月末でポイントが無いので、来月に続きを読みたいです‼
by ヌキコ- 2