みんなのレビューと感想「バジリスク ~桜花忍法帖~」(ネタバレ非表示)

バジリスクからはまりました❗️
バジリスクが好きで、感動したあと、続編のように桜花忍法帖を見つけて…アニメとは違うストーリーに驚きつつもはまって読んでいます。
歴史も勉強出来て一石二鳥です‼️by sasorimama-
甲賀忍法帖からの続きなのか、なんだからわからないけど、ついついハマっちゃうんだよねー!
結果おぼろの子なのか?by 匿名希望-
スピンオフとして読めば悪くない
本作品は甲賀忍法帳の続編と言う扱いだが当然主人公も敵も仲間も一新しているSF入ってもいる
別の人が描いているのでこれは違うと思う人もいるかも知れないがスピンオフと思えば楽しめると思う
ここではまだ公開していないが小説版と漫画版は若干話が変わっていて私は漫画版のラストが好きです。by 匿名希望-
まってました!バジリスクシリーズ!!バジリスクファンなのですごく嬉しいです。甲賀忍法帖とは違った世界観なのですが、バジリスクファンなら読んで損は無し!
イラストめちゃくちゃ自分好み!
綺麗で一話目から絶対面白い作品間違いなしと確信!前作もあるとの事なので、そっちも後でよまなくては!by 匿名希望-
弦之助と朧の子!?
スロットからバジリスクを知り甲賀忍法帖の続編と聞いて読み始めました。
弦之助と朧の子ってどうやって!?死んだはずの2人がなぜ!?
響八郎さんが父親!?
ワクワクだらけで仕方ない。
早く続きが見たくてウズウズしてます。
個人的に歴史も織田信長のあたり大好きです。
まさか、まさかの細川ガラシャまで出てくるとは…by 匿名希望-
深い…
バジリスク、何度も読み返しては号泣しました(笑)
前作からのファンならば、響八郎が双子の『父上』である時点から、前作のラストからどう繋がって展開していくのか気になるところだと…
人間の業の深さ…考えさせられる作品です。by さぼてん&さぼてん-
バジリスク 好き!
バジリスク 好きにはたまらない作品です。ファンとしては生きていたのね!!そして子供!って感じですかね。
by こしあん子-
悲しい
メインキャラクターでも死んでしまったりするので、悲しくなりますが、とにかく先が気になります。みんなキャラクターが格好良いです。
バジリスク、前作も大好きでした…!
キャラクター1人1人に深い物語があって、本当にみんな好きになっちゃう…でも死んでしまうキャラクターが多いのが前作同様ちょっと寂しい(笑)
でもそんな切ないところも含めて面白い!最新話が待ち遠しい!by 匿名希望-