みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

懐かしかったので、試しに読んでみました!絵はやはり少し古い気はするけど、内容は面白いです!若い人にも読んで欲しいけど!?

こういう話だったんだ…というかんじです。高橋留美子さんは今も現役で面白い話を生み出しているので本当にスゴイ!

絵だけ

絵だけ知っていたのですが、話がこんな話だとは知りませんでした。鬼ごっこで地球侵攻やめるとかありえなさすぎて面白いですね!

いつの時代もラムちゃんはかわいい

説明の必要がないくらい有名な作品ですね。
    いつ見てもラムちゃんはかわいい。容姿だけでなく、意外と健気だし。
    作品の世界観と魅力的な登場人物ばかりでいつ読んでも笑っちゃいます。

子供の頃、テレビで観ていました。なんだか不思議な話のときがあって意味が??でしたが、今になって読んでみると面白いです。

懐かしい

アニメを見ていましたが、最初の方を知らなかったので読みました。あ、そういう始まりかたなのね!とびっくり!
    それにしてもあたるはモテますね!ちょっとモテすぎです。
    元気をもらえるマンガです😃

今読むと面白い

昔読んだときにはハチャメチャな展開に意味がよく分からず「???」となっていましたが、大人になってから読むと面白いです。
    昔はストーカーのように感じて怖かったラムちゃんも、健気な可愛さが伝わって好きになりました。

何歳になっても

何回読んでもおもしろいんですねー!
    いろんな話がたくさん詰まっていて時々見せるあたるの、ラムちゃんへの優しさとか、読んでいて楽しいです

すごく懐かしい!
    ラムちゃん可愛くて大好き。アニメから入りましたが、ストーリーもさることながらあの有名な曲もアニメでの魅力。

知らんかった!

高橋先生の漫画は犬夜叉がど真ん中で、これはこどものアニメ劇場でくらいしか観たことなかった。こんな始まり方だったのね!ラムちゃんだっちゃも容姿もホントかわいい!