みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

シングルマザーは誰にもそうなる可能性がある不安感を素敵な理想を描いたストーリー。想像が膨らむしそれだけで幸せな気分になります。
娘ちゃんが
かわいい!見ていてつい笑顔にさせられます。ヒロインと渚の関係がこれから深まっていくんだろうなぁ、今後の展開が気になります。
最後の展開が雑過ぎる…
シングルマザーの話だったので、興味本意で読みました。ママの史織と年下で幼馴染みの渚との話。
史織と渚の過去の馴初めや元旦那との馴初め、里桜ちゃんと渚の関係の変化なども書いてあれば、もっと深い話になってたような気がします。最後に元旦那が出てきて、悪者扱いで終わったのは、ちょっと残念です。また、シングルマザーへの偏見のために、ママ自体が"恥ずかしい"ことと思ってしまう世の中の考え方は変えていくべき、と考えさせられました。ひとつの考えとらわれずに色々な考え方に柔軟に温かく受容できる世の中になって欲しいと思いました。でも自分がその立場になったら、きっと史織と同じ様に考えてしまうと思います。もっと生きやすい世の中になれば良いと願います。
絵は綺麗で、読みやすかったです。by 匿名希望-
年下の幼馴染、成長と共に男の子から男に変身。11年越しで再開したらカッコいい男性に変身していて心が揺れる。
ママだから未婚の人より自信がなくなったり、すごいわかる。
でも恋をして愛された人はどんどん自信がついていって素敵だby 匿名希望-
シングルマザーで頑張ってる主人公。
応援したくなります!
久しぶりの再会の幼馴染と幸せになってほしいです。頑張って!by 匿名希望-
最初で最後のママの恋
久しぶりの幼馴染みとの再会はこんなはずじゃなかった。あの時にはもっと違う自分になるはずだったのに何でこんな時に再会しちゃうんだろう。でも昔の気持ちを思い出し押さえ切れない気持ちが辛いですね。
子持ちシングルで大変な主人公と年下幼なじみの再開っていうのがとても最高だった‼︎まだ無料分しか読んでいないけど、この後二人が報われるといいなぁと思います!
by 早乙女美砂子-
いい作品!
まず、設定がとても良く構成されていると思います。せちなくて、泣けます。描写も線がキレイで好きな感じです。非常に続きが気になる読みたくなる作品だと思いましま。
by ともともりこりん-
シングルマザーって大変なんだろうなぁ〜。子供の事も何もかも1人で背負ってやらなきゃいけないんだもんね。ある意味尊敬