みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

シングルマザーの最後の恋。凄く真っ直ぐで、けど沢山の困難があったりで。子どもの居る女性の恋愛って凄く考える事とかあって、なかなか素直に好きな気持ちをぶつけたりって難しいんだなと感じました。早く続きが見たいです。

プロローグを少しかじったが、どことなく純なイメージかなと思いました。少し現実離れしている印象があります。ただ想像してそれぞれの登場人物の気持ちになりきったりすると面白いかもしれません。登場人物の絵柄はとても大人向きの印象を受けました。ストーリー展開はおそらくさくさく進むような想像をしているが、実際はゆっくりと進むのかもしれません。

可愛い絵です

自分もシングルなので、ひとりで子供を育てる大変さは良く分かります。特に小さな子供がいると、仕事をするのも受かる事すらもなかなかなくて、キツかったりしたのを思い出されます。ただ絵が可愛らしい感じなので、あんまり重い感じではなく、軽く読める方なのではないかなぁと思いました。初めの方しかまだ読んでないのですが彼の気持ちが良く分からなかったので、これから分かってくるかな?と期待します!

ご都合展開

絵は綺麗で好きです。
    じぶんもシングルマザーです、長年の貯金を資金にして、細々ながら自営業していますが、求職中にときめくか?しかも昔の幼馴染?と思うとちょっと共感できませんでした。
    もちろん恋だって諦めちゃいけないし、幸せになるのは構わないし越したことがないけど、なんかリアルさが足りない。
    シングルマザー共感漫画かなと思ったけど、どんな人に向けての作品なのかな。

四歳年下のおさななじみとの再会。おたがいこころに閉まっていたきもちがまた大きくなっていくふたりの姿に胸がキュンキュンでした。お互い、自分の気持ちにはきづいているのになかなか想いが通じて合えない場面が続いていて。そしてライバル?!の出現があったり。これまたなかなか二人の想いがすれ違ったりと、恋ってこんなにも難しいなと思いました。

う〜ん。。。子供がいるとこんなに就職できないものなのかなぁ。。。しかも子供がいる事を隠して採用されたとしても100%バレるでしょ。。。子供がいたとしても恋はしてもいいと思うし、いい人に出会えれば再婚もアリだけど、シングルで子供かかえて頑張ってるアピールはナイかな。子供1人だしね。世の中もっと大変な人はたくさんいます。共感はできなかったです…。

タイトルと表紙の絵にひかれて読みはじめました。
    わたしもシングルじゃないけど、子どもがいるので、イロイロ共感できる部分がたくさんありました。
    母親だって女だから恋してもいいじゃん。子どもが一番大切だけど、隠してしまう気持ちもわかる。
    読んでいて胸がキューっとなりました。
    おさななじみとの恋成功してほしいです。

シングルマザーのストーリーだけど読みやすい!軽くもなく重くもなく…しっかしママなのにモテモテでうらやましい!

今後に期待

まだ8話しか読んでないのでなんとも言えませんが、シングルマザーの恋っていう設定のコミックをあまり読んだことがなかった、という点では新鮮な感じです。
    ちょっと深みが足りないというか、よくある恋愛ものに、子供がついただけの展開で物足りなさは正直感じますが。今後の展開に期待したいと思います。絵はまあまあ可愛いし。

試し読みをしましたが、絵のタッチやストーリーは好みです。主人公二人がどうなるのか、早速読んでいこうと思います。